картофель с салом,запеченный в фольге

114 0

Удобное, быстрое и вкусное блюдо.
Аромат при приготовлении – на весь дом.
Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала
выжариваются до шкварок.
Старый картофель нужно перед приготовлением чистить, а молодой достаточно
просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре.
Такой порционный картофель удобно брать в дорогу и на пикник.
картофель с салом,запеченный в фольге

СОСТАВ
На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого
сала (или грудинки), соль и перец при желании

Картофель почистить и разрезать пополам.
Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании – поперчить.
В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить.

картофель с салом,запеченный в фольге

На квадрат фольги положить кусочек сала, на него “нафаршированную”
картофелину, сверху – еще один кусочек сала.

картофель с салом,запеченный в фольге

Края фольги собрать наверху и закрутить.
Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности
(30~50 минут в зависимости от размера картофелин).
Похожие рецепты:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − 1 =