капустно-рисовая запеканка

144 3

Блюдо, скажу прямо, на любителя.
Верхний – капустный – слой представляет собой нежное суфле, которое
производит безрадостное впечатление на любителей пожевать.
Муж съел, но сказал, чтобы такую размазню больше не делала.
А вот мне очень понравилось. И детям тоже.

капустно-рисовая запеканка

СОСТАВ
2/3~1 стакан риса, 400~500г капусты (брокколи, цветной, брюссельской,
бело/краснокочанной), 3 яйца, соль, 2 ст ложки сметаны,
2 ст ложки муки, сода на кончике ножа

Рис отварить и остудить.
Капусту отварить в подсоленой воде (5 мин). Остудить до такой температуры,
чтобы не сворачивались яйца.
Капусту взбить в блендере с 2-мя яйцами, сметаной, мукой и содой.
Рис перемешать с одним яйцом.

Рис выложить в смазанную форму.
Сверху вылить капустную массу и разровнять.

капустно-рисовая запеканка

Запекать 20~25 мин при t=160~180°C. Верхний слой (суфле) должен
немного подняться и стать плотным и упругим.

капустно-рисовая запеканка

Подавать отдельно или как гарнир к курице.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

3 комментария

  1. I’ve been exploring for a little bit for any high-quality articles
    or blog posts in this kind of house . Exploring in Yahoo I eventually stumbled
    upon this site. Studying this information So i am happy to convey that
    I have an incredibly just right uncanny feeling I discovered just what I needed.
    I so much surely will make sure to don?t disregard this site and give it a glance on a
    relentless basis.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 15 =