брюссельская капустав голландском соусе

160 3

Изумительное сочетание рассыпчатой картофелеобразной брюссельской
капусты и нежного кисловатого голландского соуса. Попробовав первый
раз кажется, что нет ничего выдающегося, но потом замечаешь, что не
можешь оторваться.Это блюдо особо любимо маленькими
детьми.
Вместо брюссельской капусты при желании можно взять брокколи или цветную капусту.

брюссельская капустав голландском соусе

СОСТАВ
400~500г брюссельской капусты, 1 ч ложка соли, панировочные сухари,
1 ч ложка лимонного сока или 1 ломтик лимона
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
3 сырых желтка, 200г сливочного масла, 1~2 ч ложки лимонного сока,
1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец

Приготовить
голландский соус по приведённому рецепту.

Брюссельскую капусту положить в кастрюлю, всыпать соль и влить 1 ч ложку
лимонного сока. При желании можно взять дольку лимона, сок выдавить в капусту
и остатки дольки положить туда же. Лимонный сок убирает специфическую
горчинку капусты.
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Воду слить, лимонную дольку выкинуть.

брюссельская капустав голландском соусе

Кочанчики капусты выложить в смазанную огнеупорную форму в один слой.
Если кочанчики превышают размер грецкого ореха, то их желательно разрезать
на 2 или 4 части.
Залить (или намазать – в зависимости от получившейся густоты соуса) соусом
так, чтобы он попал на каждый кочанчик.

брюссельская капустав голландском соусе

Сверху равномерным слоем насыпать панировочные сухари.

брюссельская капустав голландском соусе

Запекать при t=220°C до золотистой корочки.
Если есть возможность, то лучше запекать под грилем.

брюссельская капустав голландском соусе

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

3 комментария

  1. This is very interesting, You’re a very skilled blogger.
    I have joined your rss feed and look forward to
    seeking more of your magnificent post. Also,
    I’ve shared your site in my social networks!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 15 =