брюссельская капустас беконом

100 0

В моей семье очень любят брюссельскую капусту. Поэтому оценить,
вкусным вышло блюдо или не очень, я не имею возможности – оно было сметено
во мгновение ока. Дети сказали, что потрясающе вкусно. Муж пробурчал,
что слишком мало. А мне осталась лишь грязная посуда для мытья.
брюссельская капустас беконом

СОСТАВ
500г брюссельской капусты, 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки лимонного сока,
150г копченой грудинки или бекона, 2 тонких ломтика батона или черного хлеба,
~50г сыра, зелень

У ломтиков хлеба срезать корки и нарезать на маленькие кубики.
Желательно, чтобы размер кубиков был 0,5см.

брюссельская капустас беконом

Бекон или копченую грудинку нарезать.
Кочанчики брюссельской капусты порезать на четвертинки.
В небольшую кастрюльку влить 1 стакан воды, всыпать соль и влить лимонный сок.
Когда вода закипит, положить брюссельскую капусту и варить 5 минут.
Воду с готовой капусты слить.
Бекон обжарить до прозрачности, положить ломтики хлеба и обжаривать вместе
до тех пор, пока все сало не вытопится и бекон не станет красным.

брюссельская капустас беконом

В сковороду к бекону выложить капусту и пожарить 2~3 минуты.
На стол подавать горячим.
При подаче можно блюдо посыпать нарезанным маленькими кубиками сыром и зеленью.

Таже можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =