баклажаны, запеченные с беконом

153 0

Этим рецептом поделилась Сурова Катя (trini).
Совершенно замечательное блюдо – оригинально, вкусное и не сложное.
Единственное замечание – у меня получились жестковатые корочки баклажанов,
пришлось их при еде откладывать в сторонку. Хотя, весьма вероятно, что мне
просто попались толстошкурые баклажаны.
Большое спасибо, Катя.

баклажаны, запеченные с беконом

СОСТАВ
На 1 баклажан (~300г) – 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны

Баклажан разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга,
стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона.
(Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)

баклажаны, запеченные с беконом

Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень
кожурой вниз.
Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно
добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.)
Сырную массу выложить на баклажаны.

баклажаны, запеченные с беконом

Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут.
(Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная
поверхность станет золотисто-коричневого цвета.)
Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром
и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − шесть =