баклажановый веер

132 0

Интересное и простое блюдо. Одновременно и сытное и легкое.
баклажановый веер

СОСТАВ
На 1 баклажан – 1 помидор, 2~3 ломтика сыра, растительное масло,
1~2 зубчика чеснока, лавровые листы, соль

Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.
Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.
Разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать на
дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.
Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.
Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать
тонкими дольками.
Дольки помидор и сыр поместить между частями “веера”, чередуя их.

баклажановый веер

Дно формы смазать маслом и выложить несколько лавровых листов.
Сверху плотно уложить “веера”. Если баклажаны укладываются не плотно, то
их концы нужно скрепить деревянными палочками (зубочистками), чтобы
они не раскрывались и сыр не вытекал.
Сбрызнуть маслом.
Поверх баклажанов можно положить оливки, шампиньоны, зелень.
Форму поставить в разогретую до T=200~220°С духовку
до готовности. Готовность проверять протыкая баклажан у неразрезанного
конца ножом.
Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
При подаче на стол можно посыпать порезанной петрушкой или базиликом.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 8 =