запеченные половинки баклажанов с яйцами

136 0

Быстрый и нетрудоёмкий летний рецепт. Половинки баклажанов после
запекания становятся мягкими, сочными, слегка солоноватыми. Яйцо, запечённое
сверху, придаёт блюду красивый вид и дополнительную сытность.

Категория:
Закуски овощные,

Рецепты с баклажанами,

Простые рецепты,

Постные рецепты,

Постные закуски

запеченные половинки баклажанов с яйцами

СОСТАВ

2 баклажана (400~450г),
4 ч ложки растительного масла,
4 маленьких яйца

посмотреть калорийность»

Баклажаны желательно взять короткие и толстенькие.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Ножом надрезать мякоть баклажана сеточкой на всю толщину, не прорезая
кожицу.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны. Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно
прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут. За это время баклажаны
равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
Полить срезы растительным маслом.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с баклажанами
на 20 минут.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Вынуть противень из духовки.
Вилкой немного примять серединки баклажанов.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Вылить в получившиеся лодочки сырые яйца и посолить сверху.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Если яйца большие, то взять только 2 яйца, Выпустить их в мисочку,
разболтать с солью и вылить болтушку на баклажаны.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Подавать половинки баклажанов с яйцами желательно в горячем или тёплом виде.

запеченные половинки баклажанов с яйцами
запеченные половинки баклажанов с яйцами

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 5 =