Закуска простая, аппетитная и красивая. При запекании мякоть баклажанов
подсушивается и затем, во время настаивания, впитывает в себя сок от
помидоров, становясь сочной и ароматной. При очень простом наборе
продуктов получается интересное и вкусное блюдо.
Категория:
Закуски овощные,
Рецепты с баклажанами,
Рецепты с помидорами,
Постные закуски,
Диетические и малокалорийные рецепты,
Праздничные рецепты
СОСТАВ
2 баклажана (~500г),
половина маленькой луковицы (~20г),
1 средний помидор (~150г),
0,5 ч ложки яблочного уксуса,
2 ст ложки растительного масла,
1/5 ч ложки соли
Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Мякоть баклажана надрезать сеточкой, не прорезая кожицу.
В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.
Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и
надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
Запекать при t=220°C 25~30 минут до мягкости и лёгкого
подрумянивания.
Готовые баклажаны остудить до комнатной температуры.
Пока баклажаны остужаются, приготовить помидорный соус.
Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.
Положить в мисочку и залить уксусом.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Смешать помидоры и лук. Залить растительным маслом.
Посолить.
Соус выложить равномерным слоем на баклажаны.
Оставить настаиваться как минимум на 20 минут.
посмотреть калорийность»
Также можно посмотреть:
Комментариев нет