Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым
тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра,
а чеснок придаёт лёгкий аромат.
Категория:
Закуски овощные,
Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами,
Праздничные рецепты,
Недорогие рецепты
СОСТАВ
1 молодой кабачок (300~400г), 0,5 ч ложки яблочного уксуса,
1 ч ложка растительного масла, 50г сыра, 1 ломтик батона или белого хлеба,
1 маленький зубчик чеснока, соль, перец
Кабачок вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1,5см.
Если кабачок маленький и тонкий, то достаточно разрезать его пополам.
Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.
При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.
Слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.
У ломтика батона срезать корку и раскрошить его на мелкие крошки.
Смешать сыр, чеснок и хлеб.
Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 3~5
минут.
Подавать в тёплом виде.
посмотреть калорийность»
Рецепты запеченных кабачков:
Комментариев нет