запеченные баклажановые палочки

142 4

Баклажановые палочки мягкие и не сухие. Поджаренная корочка хрустящая,
ароматная и солёненькая.
Палочки желательно съесть в первые полчаса после приготовления. Позже
панировка на них размокает и становится мягкой. Вкус остаётся хорошим,
но хруста уже нет.

Категория:
Закуски овощные,

Рецепты с баклажанами,

Рецепты к пивной вечеринке,

Простые рецепты

запеченные баклажановые палочки

СОСТАВ

2 крупных баклажана (500г),
4 ст ложки панировочных сухарей (40г),
1 очень маленький зубчик чеснока (2г),
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла для смазки,
при желании –
паприка,
острый перец

ЛЬЕЗОН

1 яйцо,
2 ст ложки воды,
1 ст ложка растительного масла (17г)

посмотреть калорийность»

Льезон
По-русски “льезон” – это яичная болтушка.
В маленькую мисочку выпустить небольшое яйцо и налить воду и растительное
масло.
Интенсивно взбить вилкой до получения однородной массы.

запеченные баклажановые палочки

Баклажаны очистить.

запеченные баклажановые палочки

Разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или
4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.

запеченные баклажановые палочки

Если полоски длинные, то разрезать их на отрезки нужной длины.

запеченные баклажановые палочки

Положить баклажановые палочки в п/э пакет.
Вылить на баклажаны яичную массу.

запеченные баклажановые палочки

Пакет надуть и закрутить горлышко.
Потрясти, чтобы все кусочки равномерно покрылись яйцом.

запеченные баклажановые палочки

Переложить баклажаны в другой пакет. В первом пакете на дне останется
остаток яйца.

запеченные баклажановые палочки

Смешать панировочные сухари с солью и чесноком, пропущенным через пресс.
При желании в панировочную смесь можно добавить паприку и
молотый острый перец.
Насыпать панировку в пакет к баклажанам.

запеченные баклажановые палочки

Пакет надуть, закрутить и потрясти.

запеченные баклажановые палочки

Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом.
Сразу же выложить покрытые панировкой баклажановые палочки
на противень, застеленный смазанной бумагой.

запеченные баклажановые палочки

Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до t=200°C
на 15 минут.
За это время баклажаны должны пропечься и стать мягкими.
Если за это время верх не зарумянится, то прибавить огонь до максимума и
допечь баклажаны ещё 2~3 минуты.
Подавать на стол тёплыми или после остывания до комнатной температуры.

запеченные баклажановые палочки
запеченные баклажановые палочки
запеченные баклажановые палочки
запеченные баклажановые палочки

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

4 комментария

  1. I was curious if you ever considered changing the structure of your blog?
    Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it
    better. Youve got an awful lot of text for only having one or two images.
    Maybe you could space it out better? 3aN8IMa cheap flights

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 1 =