Баклажановые палочки мягкие и не сухие. Поджаренная корочка хрустящая,
ароматная и солёненькая.
Палочки желательно съесть в первые полчаса после приготовления. Позже
панировка на них размокает и становится мягкой. Вкус остаётся хорошим,
но хруста уже нет.
Категория:
Закуски овощные,
Рецепты с баклажанами,
Рецепты к пивной вечеринке,
Простые рецепты
СОСТАВ
2 крупных баклажана (500г),
4 ст ложки панировочных сухарей (40г),
1 очень маленький зубчик чеснока (2г),
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла для смазки,
при желании –
паприка,
острый перец
ЛЬЕЗОН
1 яйцо,
2 ст ложки воды,
1 ст ложка растительного масла (17г)
посмотреть калорийность»
Льезон
По-русски “льезон” – это яичная болтушка.
В маленькую мисочку выпустить небольшое яйцо и налить воду и растительное
масло.
Интенсивно взбить вилкой до получения однородной массы.
Баклажаны очистить.
Разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или
4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.
Если полоски длинные, то разрезать их на отрезки нужной длины.
Положить баклажановые палочки в п/э пакет.
Вылить на баклажаны яичную массу.
Пакет надуть и закрутить горлышко.
Потрясти, чтобы все кусочки равномерно покрылись яйцом.
Переложить баклажаны в другой пакет. В первом пакете на дне останется
остаток яйца.
Смешать панировочные сухари с солью и чесноком, пропущенным через пресс.
При желании в панировочную смесь можно добавить паприку и
молотый острый перец.
Насыпать панировку в пакет к баклажанам.
Пакет надуть, закрутить и потрясти.
Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом.
Сразу же выложить покрытые панировкой баклажановые палочки
на противень, застеленный смазанной бумагой.
Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до t=200°C
на 15 минут.
За это время баклажаны должны пропечься и стать мягкими.
Если за это время верх не зарумянится, то прибавить огонь до максимума и
допечь баклажаны ещё 2~3 минуты.
Подавать на стол тёплыми или после остывания до комнатной температуры.
Также можно посмотреть:
Good day! This is my first visit to your blog! We are a collection of
volunteers and starting a new project in a community in the same niche.
Your blog provided us beneficial information to work on. You have done a outstanding job!
Hello! I’m at work surfing around your blog from my new apple
iphone! Just wanted to say I love reading your blog and look
forward to all your posts! Carry on the great work!
Thankfulness to my father who stated to me regarding this
webpage, this webpage is actually amazing.
I was curious if you ever considered changing the structure of your blog?
Its very well written; I love what youve got to say.
But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it
better. Youve got an awful lot of text for only having one or two images.
Maybe you could space it out better? 3aN8IMa cheap flights