закуска из помидоровс брынзой

113 0

Рецепт прислал
Вадим Загоруйко из Харькова.
“Летом, в сезон томатов, очень люблю делать такую закусочку.
Делаю ее с вечера, чтобы за ночь помидоры успели как следует промариноваться.
Солить помидоры не нужно, они компенсируют соленость брынзы.
В летнюю жару, да с ржаным хлебушком – самое то”.
Спасибо, Вадим, за чудесную закуску.
На мой взгляд, ее и на праздничный летний стол выставить не грех.

Категория:
Закуски овощные,

Диетические и малокалорийные рецепты,

Рецепты с помидорами,

Праздничные рецепты,

Простые рецепты

закуска из помидоровс брынзой

СОСТАВ
2~3 мясистых помидора, 100г брынзы (или сулугуни, или адыгейского сыра),
1 зубчик чеснока, 1/4 ч ложки черного перца, 2/3 ч ложки винного уксуса,
8 ч ложек оливкового масла, разные травы по вкусу (укроп, петрушка, кинза,
базилик)

Брынзу (или любой другой рассольный сыр) порезать маленькими кубиками
(со стороной 0,5см).
В миску влить оливковое масло, уксус, всыпать перец и хорошо перемешать.
Положить продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко
порезанную зелень (примерно по 1 столовой ложке каждого вида).
В миску с зеленью положить порезанную брынзу и оставить настаиваться
на время приготовления помидоров.

Помидоры вымыть, порезать поперек на дольки, толщиной 0,5~0,7см.
Дольки выложить на блюдо и сверху равномерно распределить сыр с зеленью.

закуска из помидоровс брынзой

Настаивать закуску от 30 минут до 6 часов.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 9 =