Наивкуснейшая закуска. Сочная, кисловато-солёная, с жгучестью и
ароматом чеснока.
Категория:
Закуски овощные,
Рецепты с баклажанами,
Праздничные рецепты,
Диетические и малокалорийные рецепты,
Рецепты на пикник,
Постные закуски
СОСТАВ
1,2~1,5кг баклажанов, 2~3 луковицы (~400г), 2~3 болгарских перца (400~500г),
1 ч ложка сахара, 4 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка соли,
2 зубчика чеснока (~15г), 4 ч ложки яблочного уксуса,
зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза)
Баклажаны очистить и нарезать шайбами толщиной 5~7мм.
Выложить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла
и посыпать половиной чайной ложки соли.
Поставить в духовку при температуре t=220°C до мягкости и
подвяливания – примерно на 20~25 минут.
Пока баклажаны запекаются, пожарить другие овощи.
Лук и перец тонко нарезать – лук полукольцами, а перец четверть кольцами.
В сковороде на большом огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить сначала лук.
А через 3~4 минуты – перец.
Посыпать чайной ложкой сахара.
Убавить огонь до среднего и обжаривать при частом помешивании до
мягкости овощей.
Ни в коем случае не допускать поджаривания.
Готовые овощи снять с огня.
Влить уксус, посолить и положить очень мелко нарезанные чеснок и зелень
(из зелени лучше всего использовать базилик, т.к. он очень хорошо
сочетается с баклажанами).
Печёные баклажаны положить к жареным овощам и перемешать, чтобы все
дольки баклажанов были покрыты жареной массой.
Переложить в контейнер с крышкой и, когда закуска остынет, положить в
холодильник.
Желательно дать закуске настояться в холоде, но можно есть и в тёплом
виде и в остывшем до комнатной температуры.
посмотреть калорийность»
Также можно посмотреть:
Комментариев нет