Закуска из грибов с баклажанами

220 7

Загрузка…

Закуска из грибов с баклажанами
Для рецепта потребуется:
Закуска из грибов с баклажанами
0.5кг грибов1кг баклажан2 крупные луковицыпучок петрушки3 крупных зубчика чеснокакрасный острый перец3 столовые ложки 9% уксусачайная ложка сахарачайная ложка кориандрарастительное маслосоль, перец
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Баклажаны моем, сушим, срезаем попки и снимаем частично шкурку. Нарезаем на четверть кольца. Засыпаем солью, перемешиваем и отставляем в сторонку. Опять же оговорюсь. Суть этого телодвижения не в том, чтобы баклажаны не горчили… Они и без нас уже очень давно не горчат. Это для того, чтобы они выпустили лишний сак и при дальнейшем обжаривании меньше впитывали масла и были более текстурными или хрустящими.
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Закуска из грибов с баклажанами
Мелко рубим зелень, чеснок и острый перец.Не слишком мельчим с луком и грибами. Грибы после того, как очистили их или просто протерли влажной салфеткой нарезаем крупные на 4 части, средние на 2 и мелкие оставляем целиком.Первым на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачностидобавляем к нему грибы и жарим вместе до выпаривания из грибов всей лишней влаги. После этого солим и перчим их. Дожариваем до готовности и золотистости.Перекладываем их в ситечко, чтобы убрать лишнее масло, а в освободившейся сковороде начинаем обжаривать отжатые от выпущенного сока баклажаны на небольшом количестве растительного масла. Дарим до готовности. До коричневатой золотистости.Теперь с салатнице собираем нашу закуску. Баклажаны, грибы с луком, зелень, чеснок, перец, кориандр, сахар, уксус… все сюда. Перемешиваем. Снимаем пробу… При необходимости досаливаем. Можно подавать и в теплом виде. Очень вкусно. С отварной картошечкой, например. Но если пару часиков дать настояться в холодильнике… Ну, Вы ж понимаете…  Конечно, это будет вкуснее. И просто как закусочку, или как закуску (согласитесь, это разные вещи), как гарнир или в конце концов на кусочек вкусного ароматного хлебушка, вместо ужина. Очень вкусно! Поверьте. И очень просто. Уверена, этот рецепт лишним не будет. Так что приятного Вам аппетита! 

Источник: fotokulinary.ru

7 комментариев

  1. Yesterday, while I was at work, my cousin stole my iPad and tested to see if it can survive
    a twenty five foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now broken and she has 83 views.
    I know this is totally off topic but I had to share it with someone!

  2. Someone essentially lend a hand to make severely articles I’d state.
    That is the first time I frequented your web page and thus far?
    I surprised with the research you made to make this actual post extraordinary.
    Wonderful job! asmr 0mniartist

  3. Great blog right here! Additionally your site quite a bit up fast!
    What web host are you the usage of? Can I am getting your associate hyperlink for your host?
    I wish my website loaded up as quickly as yours lol

  4. My programmer is trying to persuade me to move to .net from PHP.

    I have always disliked the idea because of the costs.
    But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on various websites for about a year and am anxious about switching to
    another platform. I have heard good things about blogengine.net.
    Is there a way I can transfer all my wordpress posts into it?
    Any kind of help would be really appreciated!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − девять =