закуска “Грибные шарики”

158 0

Великолепная закуска! Очень насыщенный грибной вкус и аромат. Приятная
текстура, напоминающая густой паштет. Крошки крекеров придают мягкой закуске
приятную лёгкую хрустящесть.
Можно не формировать шарики, а просто намазывать грибную массу на крекеры или
тосты. Если приготовить закуску с вечера, то она станет замечательным
завтраком на следующее утро.
По рецепту получается не слишком большое количество закуски. Если вы любите
грибы, то советую готовить сразу тройную порцию.
Если вы при приготовлении захотите добавить в грибную массу сыр, то лучше
воздержитесь или положите совсем немного. Иначе сыр забьёт вкус и аромат
грибов.

Категория:
Закуски грибные,

Рецепты с грибами,

Рецепты к 23 февраля,

Рецепты к пивной вечеринке,

Праздничные рецепты

закуска "Грибные шарики"

СОСТАВ

200г шампиньонов,
1/3~1/2 ч ложки соли,
3 варёных яйца,
40г майонеза,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
20г крекеров

посмотреть калорийность»

Шампиньоны натереть на крупной тёрке.

закуска "Грибные шарики"

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло, выложить грибы
и посолить.
Жарить при периодическом помешивании до появления зажаренной корочки.
Снять сковороду с огня и остудить грибы до тёплого.

закуска "Грибные шарики"

Яйца натереть на средней тёрке.

закуска "Грибные шарики"

Положить к яйцам грибы и майонез.

закуска "Грибные шарики"

Перемешать. Масса должна быть густой и пластичной. Если майонеза было
положено слишком много, то поставить миску с грибной массой в холодильник
на 30 минут, масса за это время станет гуще.

закуска "Грибные шарики"

Крекеры растолочь до крошек.

закуска "Грибные шарики"

Из грибной массы скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять их со
всех сторон в раскрошенных крекерах.

закуска "Грибные шарики"

Убрать в холодильник до подачи.

закуска "Грибные шарики"

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 4 =