шампиньоны в соусе терияки

235 10

В этом блюде сочетаются два основных достоинства – простота и вкус.
Вкус у грибов изумительный – сладко-солёно-кислый. Аромат чеснока и соуса
очень аппетитный.
Единственная сложность – дождаться, когда грибы остынут, ведь их начинают
таскать со сковородки когда они ещё горячие.

Категория:
Закуски грибные,

Рецепты с грибами,

Постные рецепты,

Постные закуски,

Праздничные рецепты,

Простые рецепты,

Диетические и малокалорийные рецепты

шампиньоны в соусе терияки

СОСТАВ

500г шампиньонов,
50г соуса терияки,
20г лимонного сока,
1 крупный зубчик чеснока (6~8г),
40~50г соевого соуса,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
при желании –
красный перец,
чёрный перец

посмотреть калорийность»

Шампиньоны вымыть. Крупные грибы разрезать на 6~8 сегментов, средние грибы –
на 4 части, маленькие оставить целиком.

шампиньоны в соусе терияки

В сковороду налить соус терияки, растительное масло и лимонный сок, положить шампиньоны и
продавленный через пресс чеснок. Налить соевый соус.
Для придания остроты можно добавить чёрный и/или красный перец.

шампиньоны в соусе терияки

Поставить сковороду на большой огонь.
Перемешать, чтобы грибы покрылись соусом равномерно.
После того, как соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить грибы
5 минут.
Выключить огонь и оставить остывать грибы до комнатной температуры.

шампиньоны в соусе терияки

Если грибы будут подаваться на стол не сразу, переложить их вместе с соусом
в банку и убрать в холодильник до подачи.

шампиньоны в соусе терияки

При подаче при желании грибы можно посыпать мелко нарезанным укропом или
кунжутом.

шампиньоны в соусе терияки

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

10 комментариев

  1. whoah this blog is fantastic i really like studying your articles.
    Stay up the good work! You realize, many individuals are hunting round for
    this information, you could aid them greatly.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =