Понадобится:1 стакан
2 стакана крутого кипяткаИ по скольку при производстве крупы, тупо по технологии, ее уже сварили, то нам достаточно просто один объем крупы залить двумя объемами кипятка, накрыть крышкой и подождать минут 20-30. Этого достаточно, чтобы она”проснулась” набухла (эдак раза в 2-3) и проготовилась.
Для первого салата потребуется:булгурбольшой пучок петрушкинесколько веточек мятынемного зелёного лукакрасный репчатый лукпомидорыоливковое маслосоль, перецлимон
Как и почти все ближневосточные салаты, режем все мелко. Начнем с помидор… мелко. И складываем в ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости. Она в салате не нужна!Петрушку, лук, мяту тоже не щадим. рубим почти в пыль.Булгур выкладываем в салатник, помним, что он хоть и главный, но не тиран. Он играет в команде и сильно перекладывать, создавая объем, не надо. Сегодня без лидера. К нему добавляем подготовленную зелень и поливаем свежевыжатым лимоном. Он первый. Иначе зелень в салате не сохранит своей хрусткости. Перемешиваем. Теперь можно посолить и поперчить и конечно оливковое масло. Заправляем. Еще один контрольный взмах ложкой и хотя бы на пол часика салат в холодильник. Охладиться и пропитаться. Готов. И самое приятное, что стоять в холодильнике он может долго, пропитываться и становиться насыщенее и не выделять воду. Ура!
Для второго салата потребуется:булгурхурма( можно заменить на персик, нектарин или абрикос)шпинатперецсахарлимонный сок в том же объёме, что и сахар
Вот тут начнем с соуса. Одинаковые объемы лимонного сока и сахара хорошо смешиваем и отставляем в сторонку, давая сахару и время и возможность полностью расствориться.Хурму нарезаем на четвертинки и дальше ломтиками приблизительно 3-4 мм. толщинойК булгуру добавляем порванный руками шпинатхурму, черный перец и заправку. Все перемешиваем и можно сразу… большой ложкой и с наслаждением…Для третьего салата понадобится:булгурбаклажангорсть вяленой клюквыобжаренные орешкизеленьоливковое маслолимонсоль, перецароматные травыБаклажаны нарезаем не крупными (радующими и глаз и рот) долькамиперекладываем в жаропрочную форму, подсаливаем, посыпаем ароматными травками и оливковым маслом. Перемешиваем и запекает на 200-250 градусах минут 20 до мягкости и золотистости.Орешки подсушиваем на сухой сковороде. Соединяем … булгур, баклажаны, орехи, клюкву. Добавляем зелень и опять первым в заправку лимонный сок. И только потом соль, перец и оливковое масло (по желанию)И вот они: три сегодняшних героя.Три красавца.Три произведения. С одним главным героем. С булгуром. И если по примитивности приготовления и доступности требуемых тут продуктов, Вам показалось, что это слишком обыденно. Тем более пробуйте! Готовьте! Делайте свои выводы… о том, что это и на праздничный стол подать не стыдно! И гости и желудок Вам скажут “Спасибо, спасибо…”. А я лишь добавлю: “Приятного Вам аппетита”.
Салаты с булгуром
Источник: fotokulinary.ru
Hi there, just became alert to your blog through Google, and found
that it’s really informative. I’m going to watch out for brussels.
I’ll appreciate if you continue this in future. Numerous people will be benefited from your writing.
Cheers!
Very quickly this site will be famous among all blogging and site-building users, due to it’s good content
We’re a bunch of volunteers and starting a new
scheme in our community. Your web site provided us with helpful info to work on. You’ve performed an impressive task and our whole group might be thankful to you.
Hi, I wish for to subscribe for this website to get most recent
updates, thus where can i do it please help.
My family members every time say that I am killing my time here at net, however I know I am getting experience every day by reading thes
good articles or reviews.
Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this
post and also the rest of the website is also very
good.
When someone writes an piece of writing he/she keeps the
image of a user in his/her mind that how a user can understand it.
Thus that’s why this article is amazing. Thanks!
It’s fantastic that you are getting ideas from this article as well as from our dialogue
made at this place.
First of all I would like to say awesome blog!
I had a quick question in which I’d like to ask if you don’t mind.
I was interested to know how you center yourself and clear your head before
writing. I’ve had a tough time clearing my thoughts
in getting my thoughts out there. I truly do take pleasure in writing but
it just seems like the first 10 to 15 minutes are usually wasted simply just
trying to figure out how to begin. Any suggestions or hints?
Thanks!