пряные баклажановые чипсы

87 0

Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус
острый и пряный.
Очень хорошо использовать такие полосочки в качестве закуски.

Категория:
Закуски овощные,

Рецепты с баклажанами,

Диетические и малокалорийные рецепты,

Рецепты к пивной вечеринке,

Простые рецепты,

Рецепты к пивной вечеринке,

Рецепты к 23 февраля,

Постные закуски

пряные баклажановые чипсы

СОСТАВ

2~3 баклажана (450~500г), 150~200г воды, 3~4 ст ложки растительного масла,
4 ст ложки паприки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара,
4 ст ложки 3~4% уксуса (желательно яблочного),
щепотка острого перца или аджика по вкусу,
при желании – 1 маленький зубчик чеснока

Баклажаны взять молодые, с плотной мякотью и мягкими семенами.
Желательно, выбрать тонкие баклажаны. Если баклажаны толстые, то их
нужно разрезать вдоль.
Баклажаны очистить.

пряные баклажановые чипсы

При помощи овощечистки настрогать баклажаны тонкими лентами.

пряные баклажановые чипсы

Можно нарезать баклажаны ножом, но тогда толщина ленточек будет больше и
они после высыхания будут мягкими внутри.

пряные баклажановые чипсы

В миске смешать воду, уксус, растительное масло, соль, паприку и
острый перец или аджику.
При желании для аромата можно добавить продавленный через пресс
небольшой зубчик чеснока.

пряные баклажановые чипсы

Положить баклажановые полоски в рассол и перемешать, чтобы ломтики были
со всех сторон были покрыты смесью.
Оставить на 1 час. Желательно во время настаивания баклажаны несколько
раз перемешать.
После настаивания полоски станут мягкими и пластичными.

пряные баклажановые чипсы

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить баклажановые ленточки
в один слой.
Можно посыпать баклажаны кунжутом или дроблёными фисташками.

пряные баклажановые чипсы

Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=180°C, если
нужны более высушенные баклажаны, и на t=250°C, если нужно, чтобы
ленточки запеклись снаружи, но остались гибкими.
Запекать до усыхания и зарумянивания – в первом случае 20~25 минут,
во втором – 10~17 минут.

пряные баклажановые чипсы

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =