Помидоры”Провансаль”

305 1

Помидоры"Провансаль"
Для рецепта потребуется:помидорычеснокбазилик, розмарин, тимьян, укроп или смесь сухих прованских травнатёртый сырнесколько ломтиков белого хлебачёрный молотый перец, орегано, сольоливковое масло
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Сразу включаем разогреваться духовку на 200 градусов. И вполне отработанным движением рук, снимаем крышечку (желательно с веточкой) помидора, ножом делаем надрезы внутренних перегородок и ложечкой потрошим помидор от внутренностей, оставляя полую помидорную “корзинку”.  ЕЕ (корзинку) выкладываем срезом вниз на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага в него впиталась, пока мы займемсяподсушиванием с обеих сторон на сухой сковороде ломтики белого хлеба.
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Помидоры"Провансаль"
Подсушенный хлеб измельчаем блендером в крошку. Крошку – слово ключевое… не в муку, не в пыль. В крошку… разновеликую и разнокалиберную.Зелень и чеснок мелко рубим. Справедливости ради, замечу, что настоящий француз, на этом этапе накрошил бы еще и каперсы и анчоусы… (и то и другое радостно стоит в баночках у меня в холодильнике, но…  Сколько я сыну не объясняю, что это вкусно, он мне не верит! готовлю без них!)Теперь остается все вместе соединить (сыр (пармезан более аутентичен)), хлебные крошки, зелень, чеснок, приправы и оливковое масло), перемешиваеми начинка готова.Ее и запихиваем чайной ложечкой в полый помидор… или грибок… или баклажан… или кабачок…Запихиваем не слишком плотно, чтобы “дышало”.  Сверху несколько капель оливкового масла и и вперед…запекать. На 200 градусах минут 15-29. Минут через 10, подкладываем помидорные крышечки с радостным зеленым “иждевенчиком”. Им то накроем кокетливо сверху запеченный, с чуть зазолотившейся начинкой и расплавленным сыром, помидор, по стенкам, которого будут сползать слезинки оливкового масла и помидорного сока. Все готово! Изысканно, просто и обезоруживающе вкусно! Сверху пропеченный мягкий сладковатый помидор, внутри хрустящая ароматная начинка, а вместе – бомба! Вкуса и вида! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

1 комментарий

  1. First of all I would like to say fantastic blog!
    I had a quick question that I’d like to ask if you
    don’t mind. I was curious to know how you center yourself and clear your mind
    before writing. I’ve had trouble clearing my thoughts in getting my ideas out.
    I do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes
    are lost simply just trying to figure out how to begin. Any recommendations or tips?

    Kudos!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =