помидорные дольки с орехово-сырной смесью

97 0

Хорошее летнее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок – аромат, а орехи – сытность,
густоту и специфический привкус.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью

СОСТАВ
2 средних мясистых помидора (~350г), 1/4 стакана грецких
орехов (12г), 1 маленький зубчик чеснока, 1~2 ч ложки мелко порезаннго
базилика (или петрушки), 15~20г сыра, 1/6 с ложки соли, перец, 2~2,5 ст
ложки сметаны или майонеза или растительного масла (40~50г)

Помидоры вымыть, порезать поперечными дольками толщиной 0,7см.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью

Разложить дольки в один слой на блюде.
Орехи измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью

К орехам положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс
чеснок, тёртый сыр, соль и перец. Добавить сметаны (или майонеза или
растительного масла) столько, чтобы получилась кашица средней
густоты.
Положить смесь на помидорные дольки.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью

Украсить листочками петрушки или посыпать мелко порезанной зеленью.
При желании сыр можно не вмешивать в смесь, а положить верхним слоем на
помидоры: долька помидора, ореховая смесь, тёртый сыр.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =