овощная закускав баклажановых лодочках

110 1

Блюда из баклажанов редко бывают невкусными. Вот и эта закуска не подвела.
Нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус
появился, как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой.
Процесс приготовления этой закуски можно разбить на два этапа.
Заранее – за день или два, – запечь
овощи. А смешивать их и запекать с сыром можно прямо перед приходом гостей.

овощная закускав баклажановых лодочках

СОСТАВ
3 баклажана, 3~4 помидора, 1 головка чеснока, соль, растительное
масло, 1~1,5 ч ложки яблочного уксуса, ~40г сыра

Помидоры ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой. Снять кожицу и
вырезать плодоножку. Порезать на пластинки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не
разрезая концы. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного
масла и насыпать щепотку соли.
У головки чеснока счистить внешние солои шелухи, оставив только один.
Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом
в масло.
На противень положить баклажаны и чеснок.
С помидоров тщательно слить выделившыйся сок и разложить дольки на противне.
Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми
травами.

овощная закускав баклажановых лодочках

Запекать при t=200~220°C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
Не допускать пригорания помидоров. Если они начнут зарумяниваться прежде,
чем будут готовы остальные овощи, то их следует снять с противня.
Противень вынуть из духовки и дать овощам остыть.

овощная закускав баклажановых лодочках

Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность
шкурки.

овощная закускав баклажановых лодочках

В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом.
Попробовать и добавить по вкусу уксус и перец.
Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.

овощная закускав баклажановых лодочках

Поставить в духовку или в микроволновку до лёгкого расплавления сыра.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: good-cook.ru

1 комментарий

  1. Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that
    it’s truly informative. I am going to watch out for brussels.

    I will appreciate if you continue this in future.
    Lots of people will be benefited from your writing. Cheers!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =