Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны
практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны – стандартный кисловато-солёно-острый вкус
и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной
фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть
прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.
Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они
приближаются к обычным маринованным.
СОСТАВ
600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла,
1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп,
2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца
Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать
тонкими пластинками.
Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или
кухонным молотком.
Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.
Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.
На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло
до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой
раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать,
чтобы масло попало на все пластинки.
Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл.
Также можно посмотреть:
Wonderful blog! I found it while browsing on Yahoo News.
Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
Cheers adreamoftrains website hosting services
We are a bunch of volunteers and starting a brand new
scheme in our community. Your web site offered us
with useful information to work on. You’ve done an impressive process and our whole group shall be
thankful to you. 34pIoq5 cheap flights
I’m impressed, I must say. Rarely do I come across
a blog that’s equally educative and entertaining, and without a doubt, you’ve hit the
nail on the head. The issue is something which not enough men and women are speaking intelligently
about. I am very happy that I stumbled across this during my search for something
relating to this.
Hello mates, how is everything, and what you desire to say on the topic of this article, in my view its actually
remarkable in support of me.
I’ve read a few excellent stuff here. Definitely value bookmarking for revisiting.
I wonder how much attempt you set to make any such
magnificent informative site.
Thanks for finally talking about > оригинальная закуска
из шампиньонов | info-kulinar.ru < Loved it!