Чипсы хрустящие, солоновато-пряные. При еде сначала чувствуется
вкус и аромат специй, а потом возникает сильный специфический аромат
свежей моркови.
СОСТАВ
400~500г моркови,
1/8 ч ложки мелкой соли,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
специи
Морковь вымыть и очистить.
При помощи овощечистки настрогать морковь тонкими лентами.
Положить нарезанную морковь в кастрюлю или в большую миску.
Налить масло, положить соль и специи.
Осторожно, чтобы не поломать полоски, перемешать руками так, чтобы масло
и специи распределились равномерно.
На решётку постелить бумагу для выпечки и выложить морковь.
Поставить в духовку при температуре t=80°C. Дверцу духовки оставить
приоткрытой. Если есть режим вентиляции – включить.
Через 40 минут морковь перемешать.
Сушить до полной твёрдости морковных чипсов, перемешивая их через каждые
10 минут. Допекать нужно примерно ещё 40 минут.
Также можно посмотреть:
Комментариев нет