маринованные вешенки с луком

117 0

Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный,
хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус.

маринованные вешенки с луком

СОСТАВ
На 4 порции

800г вешенок,
1 крупная луковица (100г),
2~3 ст ложки растительного масла,
40мл 6% уксусной кислоты

посмотреть калорийность»

Вешенки сполоснуть. Нарезать кусочками средней величины. Если грибы
маленькие, то их можно не резать, а только разобрать поштучно.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 3 чайные ложки соли и
залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

маринованные вешенки с луком

Залить лук уксусом и дать постоять 3 минуты.

маринованные вешенки с луком

Смешать лук с грибами.
Заправить растительным маслом.

маринованные вешенки с луком

Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

маринованные вешенки с луком

Попробовать и при необходимости добавить ещё уксус по вкусу.

маринованные вешенки с луком

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − двенадцать =