Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный,
хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус.
СОСТАВ
На 4 порции
800г вешенок,
1 крупная луковица (100г),
2~3 ст ложки растительного масла,
40мл 6% уксусной кислоты
посмотреть калорийность»
Вешенки сполоснуть. Нарезать кусочками средней величины. Если грибы
маленькие, то их можно не резать, а только разобрать поштучно.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 3 чайные ложки соли и
залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Залить лук уксусом и дать постоять 3 минуты.
Смешать лук с грибами.
Заправить растительным маслом.
Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Попробовать и при необходимости добавить ещё уксус по вкусу.
Также можно посмотреть:
Комментариев нет