маринованные вешенки по корейским мотивам

79 0

Эта закуска обладает ярким ароматом и приятным кисло-острым вкусом.
Вешенки мягкие и плотные, морковь твердоватая и слегка хрустящая.
Получается прекрасный баланс фактур.

Категория:
Закуски грибные,

Рецепты с грибами,

Диетические и малокалорийные рецепты,

Праздничные рецепты,

Рецепты к пивной вечеринке,

Постные закуски

маринованные вешенки по корейским мотивам

СОСТАВ
На 2 порции

400г шляпок вешенок,
2 моркови среднего размера (80г)

МАРИНАД

1 крупный зубчик чеснока (10г),
4мл 70% уксусной кислоты,
0,5 ч ложки сахарной пудры,
4 ст ложки растительного масла (~70г),
1 ч ложка паприки,
1/4 ч ложки чёрного перца,
при желании – щепотка острого перца

Вешенки сполоснуть. Вырезать плотные ножки. Ножки можно использовать
в другом блюде или заморозить на будущее.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой. Если мелкие, то разобрать
поштучно, но не резать.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 1,5 чайные ложки соли и
залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.

маринованные вешенки по корейским мотивам

Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.

маринованные вешенки по корейским мотивам

Чеснок очень мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать!

маринованные вешенки по корейским мотивам

Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту.
Кислоту удобно отмерять медицинским шприцем.

маринованные вешенки по корейским мотивам

В сковороду или небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и налить
растительное масло.

маринованные вешенки по корейским мотивам

На большом огне раскалить масло – паприка должна начать изменять цвет,
но не должна почернеть.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.

маринованные вешенки по корейским мотивам

Оставить грибы мариноваться как минимум на 30 минут, но лучше оставить
их на ночь в холодильнике.

маринованные вешенки по корейским мотивам

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + девять =