маринованные печеные вешенки

189 4

Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.
Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются
ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются
достаточно твёрдыми и хрустящими.
Хочу обратить внимание на такой момент. Я делала маринад на яблочном
уксусе. Но мне показалось, что если использовать эссенцию, то вкус грибов
будет более выразительным. Количество уксуса нужно регулировать под себя
– при использовании 30г 3~4% уксуса вкус у грибов лишь немного
кисловатый.

маринованные печеные вешенки

СОСТАВ
500г вешенок, 3 ст ложки растительного масла
МАРИНАД
1 стакан воды (250г), 2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа (15г),
1,5~2 ст ложки 3~4% уксуса, 1 ч ложка с небольшой горкой соли,
15~20 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 1~2 лавровых листа

Вешенки обмыть и разобрать на грибочки.
Маленькие грибы оставить целиком, средние и крупные порезать вдоль.

маринованные печеные вешенки

Грибы перемешать с маслом и выложить на небольшой противень, застеленный
фольгой.

маринованные печеные вешенки

Поставить в духовку при t=220°C примерно на 40 минут. Грибы должны
сильно потерять в объёме и вся жидкость, выделившаяся из них,
должна испариться.

маринованные печеные вешенки

Пока запекаются грибы, подготовить маринад.
В большую кастрюлю налить 1 стакан кипятка и положить туда лавровый лист
и оба вида перцев.
Когда вода остынет до тёплого, налить уксус, насыпать соль и положить мелко нарезанные
чеснок и укроп. Укроп удобнее стричь ножницами.

маринованные печеные вешенки

У укропа нарезать только зелень, а стебли оставить целиком – связать их
ниткой и в таком виде положить в маринад. Это нужно для того, чтобы при
подаче их было легче достать и выкинуть.
Готовые грибы горячими положить в маринад и перемешать.
Переложить всю массу в 700-граммовую банку и закрыть п/э крышкой.

маринованные печеные вешенки

Когда банка остынет, убрать её в холодильник как минимум на 3 часа.
При подаче в грибы можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими
полукольцами.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

4 комментария

  1. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d certainly donate to this brilliant blog!

    I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to brand new updates and will talk about this website with my Facebook group.
    Talk soon!

  2. Cool blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A design like yours with a few simple tweeks would really make
    my blog shine. Please let me know where you got your theme.
    Bless you

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × два =