маринованные печеные вешенки

128 2

Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.
Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются
ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются
достаточно твёрдыми и хрустящими.
Хочу обратить внимание на такой момент. Я делала маринад на яблочном
уксусе. Но мне показалось, что если использовать эссенцию, то вкус грибов
будет более выразительным. Количество уксуса нужно регулировать под себя
– при использовании 30г 3~4% уксуса вкус у грибов лишь немного
кисловатый.

маринованные печеные вешенки

СОСТАВ
500г вешенок, 3 ст ложки растительного масла
МАРИНАД
1 стакан воды (250г), 2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа (15г),
1,5~2 ст ложки 3~4% уксуса, 1 ч ложка с небольшой горкой соли,
15~20 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 1~2 лавровых листа

Вешенки обмыть и разобрать на грибочки.
Маленькие грибы оставить целиком, средние и крупные порезать вдоль.

маринованные печеные вешенки

Грибы перемешать с маслом и выложить на небольшой противень, застеленный
фольгой.

маринованные печеные вешенки

Поставить в духовку при t=220°C примерно на 40 минут. Грибы должны
сильно потерять в объёме и вся жидкость, выделившаяся из них,
должна испариться.

маринованные печеные вешенки

Пока запекаются грибы, подготовить маринад.
В большую кастрюлю налить 1 стакан кипятка и положить туда лавровый лист
и оба вида перцев.
Когда вода остынет до тёплого, налить уксус, насыпать соль и положить мелко нарезанные
чеснок и укроп. Укроп удобнее стричь ножницами.

маринованные печеные вешенки

У укропа нарезать только зелень, а стебли оставить целиком – связать их
ниткой и в таком виде положить в маринад. Это нужно для того, чтобы при
подаче их было легче достать и выкинуть.
Готовые грибы горячими положить в маринад и перемешать.
Переложить всю массу в 700-граммовую банку и закрыть п/э крышкой.

маринованные печеные вешенки

Когда банка остынет, убрать её в холодильник как минимум на 3 часа.
При подаче в грибы можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими
полукольцами.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

2 комментария

  1. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d certainly donate to this brilliant blog!

    I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to brand new updates and will talk about this website with my Facebook group.
    Talk soon!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 1 =