крылышки запеченные в панировке

174 0

У крылышек мясо очень сочное. Снаружи находится толстый слой
хрустящих сухарей. Под сухарями хорошо чувствуется кисловато-острая
прослойка из томатного соуса. Она делает вкус очень ярким.
Но если нет возможности использовать соус, то вместо него можно взять
яйцо, предварительно смешав его с щепоткой соли и перца.

крылышки запеченные в панировке

СОСТАВ

10 шт куриных крыльев (~1кг),
~700г воды,
1,5~2 ч ложки соли,
~200г острого кетчупа,
150г панировочных сухарей,
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка паприки,
2~3 ст ложки растительного масла (~35г)

посмотреть калорийность»

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на
верхней части крыльев).

крылышки запеченные в панировке

Разрезать крылья по суставу на две части.

крылышки запеченные в панировке

Положить крылья в кастрюлю, насыпать соль и налить столько воды, чтобы она
покрывала крылья.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить
крылья под крышкой до мягкости – 15~20 минут.
Если крылья готовятся заранее, то оставить их остывать, не вынимая
из бульона.
Откинуть крылья на дуршлаг и дать им немного постоять,
чтобы они слегка обсохли.
Бульон использовать в другом блюде или заморозить для длительного
хранения.
Переложить крылья в большую миску и положить к ним кетчуп или другой
томатный соус. Если соус недостаточно острый, добавить молотый острый
красный перец или аджику или соус “Табаско”.

крылышки запеченные в панировке

Аккуратно рукой перемешать крылья так, чтобы они равномерно покрылись соусом.
В тарелку насыпать панировочные сухари, соль и молотую паприку,
перемешать.

крылышки запеченные в панировке

По очереди обмакивать крылья в панировку. Хорошо её прижать, чтобы
сухари крепко приклеились.

крылышки запеченные в панировке

Выложить крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки и
смазанной растительным маслом.

крылышки запеченные в панировке

Сверху сбрызнуть крылья растительным маслом.
Если есть специальный пульверизатор для масла, то воспользоваться им.
Если специального приспособления нет, то зажать пальцем горлышко бутылки,
чтобы масло не лилось, а капало. На каждую часть куриных крыльев капнуть
три-четыре капли масла.
Дать крыльям постоять 5 минут, чтобы масло разошлось по панировке.
Противень с крылышками поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C
до зарумянивания панировки – на 15~20 минут.

крылышки запеченные в панировке

Готовые крылышки можно подавать как в горячем виде, так и в холодном –
из холодильника. У горячих крылышек более хрустящая панировка, у холодных
– более яркий вкус.

крылышки запеченные в панировке

Рецепты с куриными крыльями:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − пять =