картофельные мини-пиццы

90 0

На мой взгляд, это очень оригинальный рецепт. Сначала жарятся драники, а
потом они допекаются как пиццы.

картофельные мини-пиццы

СОСТАВ
картофель, соль, начинка, сыр

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

картофельные мини-пиццы

Посолить, дать 1 минуту постоять и отжать выделившийся сок.
При желании для остроты в картофель можно добавить чеснок и перец.
Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Разогреть масло.
Ложкой порциями выложить картофельную массу и придать ей овальную форму, подравнивая края и уплощая верх.

картофельные мини-пиццы

Обжаривать под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые драники передожить на противень.
Сверху положить начинку. Начинка может быть любая – мясная, грибная или
овощная. Можно ориентироваться на начинки, обычно используемые для пицц.
Накрыть тонкими ломтиками сыра.

картофельные мини-пиццы

Поставить в духовку при t=160~180°C на 7~10 минут.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =