кабачковые дольки с сырной корочкой

78 0

Этот рецепт очень похож на рецепт
“запеченные кабачки с сырной корочкой”, но его
делать немного легче и быстрее. А за счёт добавления паприки у кабачковых
долек появляется красивый красноватый цвет.
Блюдо приятное на вкус. Кабачки нежные и влажные, пахнущие специями.
Сырная корочка добавляет приятный солоноватый привкус.

кабачковые дольки с сырной корочкой

СОСТАВ

1 молодой кабачок (250~300г), 2 ст ложки растительного масла,
~1/3 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% уксуса, 1 ч ложка паприки, перец,
1 ст ложка панировочных сухарей, 30~35г сыра, при желании – специи по вкусу

Кабачки вымыть и нарезать дольками толщиной примерно 7мм.

кабачковые дольки с сырной корочкой

Сложить в большую миску.
Насыпать соль, паприку, щепотку чёрного перца. Влить уксус (лучше яблочный)
и растительное масло.

кабачковые дольки с сырной корочкой

Перемешать рукой так, чтобы все дольки были равномерно покрыты смесью.

кабачковые дольки с сырной корочкой

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Разложить дольки кабачков в один слой.

кабачковые дольки с сырной корочкой

Запекать при t=200~220°C до мягкости кабачков – 20~25 минут.

кабачковые дольки с сырной корочкой

Пока кабачки запекаются, приготовить сырную посыпку.
Сыр натереть и перемешать с толчёными сухарями.

кабачковые дольки с сырной корочкой

Готовые кабачковые дольки посыпать сырно-сухарной смесью.

кабачковые дольки с сырной корочкой

Поставить в духовку ещё на 1~2 минуты, до расплавления сыра.
Подавть блюдо можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

кабачковые дольки с сырной корочкой

посмотреть калорийность»

Рецепты запеченных кабачков:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =