Влажные мягкие кабачки находятся в толстом хрустящем слое сухарей.
Категория:
Закуски овощные,
Недорогие рецепты,
Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами
СОСТАВ
1 молодой кабачок (~350г), 1 яйцо, 1/4 стакана муки (40г),
8~10 ст ложек сухарей (70~100г),
0,5 ч ложки соли, приправы, при желании – небольшой зубчик чеснока
Кабачок нарезать на дольки толщиной около 1 сантиметра.
Положить дольки в миску с водой и помешать, чтобы дольки отклеились друг
от друга.
Воду тщательно слить, кабачки положить в пакет.
Насыпать туда муку.
Пакет надуть, горловину замотать.
Потрясти мешок, чтобы все дольки покрылись мукой.
В небольшой миске разболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды.
В тарелке смешать панировочные сухари с солью и приправами.
При желании добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Дольки кабачка по одной доставать из пакета, обмакивать сначала в яичную
болтушку.
Потом в сухари.
И укладывать на противень.
Запекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до красноватого
цвета – примерно 10~15 минут.
Подавать кабачки желательно со сметанным соусом: сметана + чеснок +
укроп + соль.
посмотреть калорийность»
Рецепты запеченных кабачков:
Комментариев нет