кабачки, запеченные в двойной панировке

115 0

Влажные мягкие кабачки находятся в толстом хрустящем слое сухарей.

Категория:
Закуски овощные,

Недорогие рецепты,

Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами

кабачки, запеченные в двойной панировке

СОСТАВ

1 молодой кабачок (~350г), 1 яйцо, 1/4 стакана муки (40г),
8~10 ст ложек сухарей (70~100г),
0,5 ч ложки соли, приправы, при желании – небольшой зубчик чеснока

Кабачок нарезать на дольки толщиной около 1 сантиметра.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Положить дольки в миску с водой и помешать, чтобы дольки отклеились друг
от друга.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Воду тщательно слить, кабачки положить в пакет.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Насыпать туда муку.
Пакет надуть, горловину замотать.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Потрясти мешок, чтобы все дольки покрылись мукой.
В небольшой миске разболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды.
В тарелке смешать панировочные сухари с солью и приправами.
При желании добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Дольки кабачка по одной доставать из пакета, обмакивать сначала в яичную
болтушку.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Потом в сухари.

кабачки, запеченные в двойной панировке

И укладывать на противень.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Запекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до красноватого
цвета – примерно 10~15 минут.

кабачки, запеченные в двойной панировке

Подавать кабачки желательно со сметанным соусом: сметана + чеснок +
укроп + соль.

кабачки, запеченные в двойной панировке

посмотреть калорийность»

Рецепты запеченных кабачков:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − 5 =