кабачки запеченные с помидорами и сыром

120 8

Кабачки мягкие, пропитанные соком от помидоров. Помидоры после
нагревания размягчаются и по фактуре прекрасно сочетаются с кабачками.
Помидоры на вкус островато-щипучие.

Категория:
Закуски овощные,

Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами,

Рецепты с помидорами,

Диетические и малокалорийные рецепты,

Простые рецепты

кабачки запеченные с помидорами и сыром

СОСТАВ

1 крупный молодой кабачок (400~450г),
2 средних помидора (~300г),
50г сыра,
2 ст ложки растительного масла,
3 ч ложки яблочного или винного уксуса (15г),
соль,
перец,
базилик

посмотреть калорийность»

Кабачок нарезать вдоль на пластины толщиной 1~1,5 сантиметра.

кабачки запеченные с помидорами и сыром

С одной стороны сделать неглубокие крестообразные насечки.

кабачки запеченные с помидорами и сыром

Уложить на противень насечками вверх.
Смазать растительным маслом и слегка посолить.

кабачки запеченные с помидорами и сыром

Поставить противень с кабачками в духовку, заранее разогретую до t=220°C,
на 15~17 минут. Кабачки должны стать мягкими и подвялиться сверху.

кабачки запеченные с помидорами и сыром

Пока кабачки запекаются, подготовить помидоры.
Нарезать помидоры на кубики со стороной 1 сантиметр.
Положить в миску. Налить уксус и 1 столовую ложку растительного масла.
Насыпать щепотку перца, треть чайной ложки сушёного базилика и 0,5 чайной
ложки соли. При желании для аромата можно
добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешать.

кабачки запеченные с помидорами и сыром

Сыр натереть.
Размягчившиеся кабачки достать из духовки.
На кабачки выложить помидорные кубики.

кабачки запеченные с помидорами и сыром

Сверху посыпать сыром.

кабачки запеченные с помидорами и сыром

Поставить обратно в духовку на 7~10 минут.

кабачки запеченные с помидорами и сыром

Подавать блюдо в горячем виде – при остывании сыр твердеет.

кабачки запеченные с помидорами и сыром
кабачки запеченные с помидорами и сыром

Рецепты запеченных кабачков:

Источник: good-cook.ru