кабачки запеченные

183 1

Легкое блюдо для лета.
Кабачки получаются нежными и острыми.
Я использовала малиновый уксус, очень люблю его аромат.
Кабачки мне больше понравились в холодном виде. Постояв, они лучше
пропитались маринадом, а у горячих мякоть внутри была все же пресновата.
Есть эти кабачки можно просто с хлебом. Но муж все-таки потребовал
к ним кусок холодного мяса.
кабачки запеченные

СОСТАВ
2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса
или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика

Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь
и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.

Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Слегка посолить.

кабачки запеченные

Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль).
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и
порезать тоненькими полосочками.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.

кабачки запеченные

К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).

Рецепты запеченных кабачков:

Источник: good-cook.ru

1 комментарий

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × два =