Блюдо для любителей грибов.
Оладьи получаются ароматными, немного хрустящими и
очень приятной консистенции.
СОСТАВ
1кг свежих грибов (желательно опят), 1 яйцо, 1/2 ст муки,
1 ч ложка соли, 1/4 стакана молока, сода на кончике ножа
Грибы перебрать. При необходимости промыть, но не держать слишком
долго в воде.
Провернуть через мясорубку через решетку с самыми крупными отверстиями.
Полученный фарш обжарить до готовности на растительном масле.
В миске размешать яйцо, соль, соду, муку. Вмешать остуженные грибы,
разбавить молоком.
Выкладывать по 1 ложке на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжаривать с двух сторон.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Комментариев нет