фаршированныешампиньоны

85 0

Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.
фаршированныешампиньоны

СОСТАВ
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло,
1 ст ложка панировочных сухарей, при желании – петрушка и
мясо (например, 1 сосиска)

Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.

Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками
вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.

фаршированныешампиньоны

Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему
положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.

фаршированныешампиньоны

Запекать ~10мин до расплавления сыра.

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × три =