Чашечки из свежих помидор, наполненные разными начинками – блюдо для
праздничного стола.
СОСТАВ
помидоры, соль
НАЧИНКИ
(сыр, майонез, чеснок, перец) либо (куриная печень, лук, соль, перец, майонез)
Подобрать помидоры, одинаковые по размеру. Сделать срез зубчиками в
верхней части помидора.
Снять верхнюю крышку. Ложкой с острыми краями вынуть середину и
слегка посолить внутри.
Наполнить получившиеся чашечки начинкой. Верх посыпать мелко
порезанной зеленью.
НАЧИНКИ
чесноком и перцем. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить
немного томатного пюре, полученного из вынутых серединок (серединки
помидор продавить через мелкое сито).
запаха и дотушить под крышкой. Мелко порезанный лук обжарить до
золотистого цвета. Печень остудить и мелко порезать.
Печень смешать с луком, перцем, солью и майонезом.

Источник: good-cook.ru
Комментариев нет