Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно
использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам,
как закуску под пиво.
В качестве намазки я использовала не аджику, а
приправу “Жгучка”.
Категория:
Закуски овощные,
Рецепты с баклажанами,
Рецепты к 23 февраля
Рецепты к пивной вечеринке,
Постные рецепты,
Постные закуски
СОСТАВ
2 баклажана (~300г), 10~20г аджики, соль
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать дольками или
продольными ломтиками толщиной примерно 1,5~2,5см.
Противень смазать растительным маслом и разложить баклажаны – либо в один слой, либо в виде черепицы.
Немного посолить.
На каждую дольку баклажана положить аджику и размазать её по всей поверхности.
Поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости баклажанов – примерно на 20 минут.
Не доводить до пригорания.
Также можно посмотреть:
Комментариев нет