баклажаны запеченные под аджикой

108 0

Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно
использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам,
как закуску под пиво.
В качестве намазки я использовала не аджику, а
приправу “Жгучка”.

Категория:
Закуски овощные,

Рецепты с баклажанами,

Рецепты к 23 февраля

Рецепты к пивной вечеринке,

Постные рецепты,

Постные закуски

баклажаны запеченные под аджикой

СОСТАВ
2 баклажана (~300г), 10~20г аджики, соль

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать дольками или
продольными ломтиками толщиной примерно 1,5~2,5см.

баклажаны запеченные под аджикой

Противень смазать растительным маслом и разложить баклажаны – либо в один слой, либо в виде черепицы.
Немного посолить.
На каждую дольку баклажана положить аджику и размазать её по всей поверхности.

баклажаны запеченные под аджикой

Поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости баклажанов – примерно на 20 минут.
Не доводить до пригорания.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =