баклажаны под грибы

128 0

Замечательная острая закуска. Действительно, эти баклажаны очень
напоминают грибы.

Категория:
Закуски овощные,

Рецепты с баклажанами,

Диетические и малокалорийные рецепты,

Простые рецепты,

Постные рецепты,

Постные закуски

баклажаны под грибы

СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа,
0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.

баклажаны под грибы

Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента
закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.

баклажаны под грибы

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.

баклажаны под грибы

В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень
хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + три =