Вам нравится курица в ореховом соусе (сациви)?
Тогда Вам непременно
нужно приготовить баклажаны с ореховым соусом!
СОСТАВ
баклажаны, 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 1 луковица,
1 большой зубчик чеснока, кинза, петрушка, хмели-сунели,
1~2 ст ложки уксуса, соль, перец (черный или красный)
Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из
1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор,
хорошенько “прополоскать” и воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Сделать ореховый соус. Для этого орехи 2~3 раза пропустить через
мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и
петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком
густо, можно добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает,
добавить их в массу.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом.
Заколоть деревянной шпажкой.
Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками соуса.
Комментариев нет