баклажановые рулеты с беконом

82 0

Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее
солоноватое мясо, а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка.
Для того, чтобы блюдо было не очень жирным, бекон желательно взять как
можно более постный.
Нужно отметить, что блюдо очень трудозатратное. И делать его в малых
количествах я не рекомендую – времени уйдёт очень много. А вот если делать
большое количество рулетов, то, как ни странно, времени потратится меньше.

баклажановые рулеты с беконом

СОСТАВ
На 2 порции
2~3 баклажана (~400г), ~8 ломтиков бекона
СОУС
пучок базилика или петрушки, 1 маленький зубчик чеснока, 2/3 ч ложки 3~4%
яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, маленькая щепотка соли,
перец

Баклажаны очистить от кожицы.

баклажановые рулеты с беконом

Нарезать вдоль пластинками толщиной 0,7см.

баклажановые рулеты с беконом

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать
растительным маслом и уложить в один слой ломтики баклажанов.

баклажановые рулеты с беконом

Запекать при t=~200°C до мягкости и подвяливания баклажанов – примерно
20~30 минут.

баклажановые рулеты с беконом

Пока баклажаны запекаются, подготовить соус-смазку.
У базилика или петрушки оборвать листья и нарезать их как можно мельче.

баклажановые рулеты с беконом

Зубчик чеснока пропустить через пресс.
Сложить всё в небольшую мисочку. Туда же влить уксус и растительное масло,
насыпать по маленькой щепотке соли и перца. Перемешать.
Противень с готовыми баклажанами вынуть из духовки.
Немного остудить, чтобы баклажаны не жгли руки.
Каждый ломтик смазать небольшим количеством соуса.

баклажановые рулеты с беконом

Свернуть ломтики в рулеты.

баклажановые рулеты с беконом

Каждый рулетик обернуть одним слоем бекона.

баклажановые рулеты с беконом

И закрепить деревянной зубочисткой.

баклажановые рулеты с беконом

Поставить рулетики обратно на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

баклажановые рулеты с беконом

Запекать при t=220~230°C 8~12 минут.
Подавать рулеты чуть тёплыми или комнатной температуры.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =