баклажановые рулетики

158 0

Очень вкусная острая закуска. В “баклажановый сезон” я готовлю эту
закуску к каждому обеду.
баклажановые рулетики

СОСТАВ
1 баклажан, 1 ст ложка майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока,
1 маленький помидор, 1 ч ложка соли

У баклажана срезать с двух сторон кожицу (чтобы при дальнейшей нарезке
не получилось “горбушек”). Порезать вдоль на длинные полосы.

баклажановые рулетики

Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька
обмакнулась в рассол, и рассол слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.

баклажановые рулетики

Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно
слегка посолить. Дольки баклажана помазать майонезом с чесноком.
После этого баклажаны уже можно есть.
Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край
баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной
палочкой.

баклажановые рулетики

баклажановые рулетики

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − семь =