Накормить сына домашним супом – настоящая проблема. Я прекрасно знаю, что лучшая еда для него – все, что угодно, только не суп. Я в его возрасте тоже не питала нежных чувств к первым блюдам, прекрасно его понимаю и стараюсь предложить такой вариант супа, который был бы оригинальным, вкусным, питательным и, главное, чтобы сын съел его с удовольствием.
Такие эксперименты все чаще удаются с рецептами азиатской кухни. Совершенно новый, непривычный и очень приятный вкус, сочетание различных текстур – мягкой и хрустящей, особая свежесть и краски. Восхитительное сочетание и для меня – отличный способ накормить подростка первым блюдом. Кстати, этот суп, как мне кажется, хорошо придется и к летнему меню.
Часто готовить Фо не рискую, но один раз месяц – шикарный вариант для сытного и очень легкого обеда. Когда я приготовила этот суп первый раз, то сфотографировать блюдо не получилось: ароматы и вид были такими, что времени на съемку мне просто не дали. Во второй раз случилось то же самое, но в третий раз мне удалось сделать фотографию, и наконец-то я могу разместить этот рецепт на сайте.
В первый раз я очень трепетно относилась к компонентам, но сейчас я немного упростила состав. В первый раз действительно варила бульон из домашней курицы – и это замечательно вкусно. Но если хочется приготовить Фо, то можно взять и просто большую куриную грудку, а вариант с домашней курицей подготовить для особого случая. Куриные кости, естественно, не взвешиваю, а беру косточки от разделки куриных грудок – две или три. Перец чили очищаю от семян и перепонок, потому что имбирь придает бульону приятную остроту, а слишком острый суп мне не очень нравится. Возможно, это не аутентичный суп Фо, получается необыкновенно вкусно, просто потрясающе!
Если Вы хотите поразить свою семью или гостей – приготовьте суп Фо и Вы увидите ошеломление, потрясение, а потом – восхищение видом, ароматом и вкусом этого супа. Очень рекомендую! Потом – войдете во вкус и будете искать рецепты азиатских супов и поражать своих близких фантастически вкусными блюдами.
Состав:
– 2 луковицы разрезать пополам
– 60 гр имбиря, разрезать
– 1 палочка корицы
– 2 ст.л. семян кориандра
– 1 ст.л. горошин перца
– 2 -3 звездочки бадьяна
– 1 ст.л. неочищенного кардамона
– 1 кг целой деревенской курицы или 1 кг куриной грудки
– 1,5 кг куриных костей
– 1- 2 моркови
– 1 стебель сельдерея
– 1 некрупный дайкон
– ? кочана китайской капусты
– 3,5 ст.л. рыбного соуса
– 28 гр сахара
– 450 гр яичной лапши
– 1 ст.л. арахисового или растительного масла
– 450 гр проростков
– нарезанные куриные грудки
– 12 листьев кинзы
– 1 большой красный перец чили (очистить от семян и перепонок)
– 1 тонко нарезанный красный репчатый лук
– 60 гр зеленого лука
– 32 гр нарезанной кинзы
– дольки лимона
Приготовление:
обжарить репчатый лук и имбирь на сухой сковороде несколько минут до коричневого цвета на срезах, переложить на тарелку.
Обжарить специи – корицу, семена кориандра, молотый перец, анис и кардамон на сухой сковороде примерно пять минут и пересыпать на тарелку или в маленькую миску.
Положить курицу и кости в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и варить 3 минуты. Достать курицу и кости и промыть под проточной водой. Первичный бульон вылить, кастрюлю вымыть.
Положить промытые курицу и кости в чистую кастрюлю и залить четырьмя литрами воды. Положить обжаренный лук и имбирь, обжаренные специи и овощи. Довести до кипения на сильном огне, потом нагрев уменьшить, чтобы воды слегка кипела и варить 45 минут.
Через 45 минут достать курицу шумовкой, дать слегка остыть и нарезать куриную грудку. Продолжить варить бульон с костями , специями и овощами еще 30 минут. Выбрать из бульона шумовкой овощи и специи и выбросить. Процедить бульон, перелить в чистую кастрюлю, добавить рыбный соус и сахар.
Отварить лапшу по инструкции, откинуть в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Вылить в лапшу арахисовое или растительное масло и перемешать, чтобы лапша не слиплась. Разложить по порционным мискам лапшу. Добавить ростки, кусочки курицы, кинзу, чили, нарезанный репчатый и зеленый лук .
Влить в каждую миску кипящий бульон. Положить дольки лимона.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Howdy terrific blog! Does running a blog similar to this take a great deal of work?
I have absolutely no understanding of computer programming however
I was hoping to start my own blog soon. Anyhow,
should you have any recommendations or tips for new blog owners please share.
I know this is off topic nevertheless I simply had to ask.
Thank you!
This post provides clear idea in favor of the new users of blogging, that
in fact how to do running a blog.
Hi terrific blog! Does running a blog like this require a lot of work?
I’ve very little expertise in programming but I
had been hoping to start my own blog soon. Anyway, should you have
any suggestions or techniques for new blog owners please
share. I know this is off topic nevertheless I just had
to ask. Many thanks!
Hello there! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout
out and tell you I really enjoy reading your blog posts.
Can you suggest any other blogs/websites/forums that go over
the same topics? Thank you so much!
I’m not that much of a internet reader to be honest but your blogs really nice, keep it up!
I’ll go ahead and bookmark your website to come back later.
Cheers
I think that everything published made a lot of sense.
But, consider this, what if you typed a catchier title?
I mean, I don’t wish to tell you how to run your blog,
however suppose you added a post title that makes people desire more?
I mean Суп Фо с курицей | info-kulinar.ru is a little plain. You
might glance at Yahoo’s home page and watch how they create article headlines to get
viewers to click. You might try adding a video or a related picture or two to grab people interested about everything’ve got
to say. Just my opinion, it could make your website a little
livelier.
Hi! I could have sworn I’ve visited this website before but after browsing through some of
the posts I realized it’s new to me. Regardless, I’m certainly
delighted I found it and I’ll be book-marking it and checking back often!
I’ll right away take hold of your rss as I can not find your
email subscription hyperlink or e-newsletter service.
Do you have any? Please permit me recognise in order that I may just subscribe.
Thanks.
Hi! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not
seeing very good gains. If you know of any please share.
Many thanks!
When someone writes an paragraph he/she retains the idea of
a user in his/her brain that how a user can understand it.
Thus that’s why this article is perfect. Thanks!
This is my first time pay a visit at here and i am in fact impressed to read all at one place.
You should be a part of a contest for one of the finest blogs on the net.
I’m going to highly recommend this website!
Hi! Would you mind if I share your blog with my zynga group?
There’s a lot of people that I think would really appreciate your content.
Please let me know. Cheers
Magnificent website. Plenty of helpful info here. I am sending it to a
few buddies ans also sharing in delicious. And certainly, thank you to your effort!