Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

385 7

Картофельный суп с консервированной кукурузой и беконом

Красивый, вкусный, сытный и одновременно легкий суп для холодного времени года. Яркие краски придадут обеду хорошее настроение в ненастную погоду. Замечательный суп!
Мне еще нравится то, что готовится он быстро и просто, да и продукты для такого супа всегда под рукой. Картофель, консервированная кукуруза, бекон и половина болгарского перца найдутся в любом хозяйстве. В крайнем случае – всегда в продаже в магазине.  
Моя семья была в восторге от супа по новому рецепту – необычный и очень приятный вкус, нежная текстура супа в контрасте с хрустящим беконом и гренками – замечательно вкусно!
По себе знаю, как непросто придумать новый рецепт первого блюда, чтобы всем понравилось и обед прошел в хорошем настроении и с удовольствием.  С этим картофельным супом все получилось в лучшем виде!  

Состав:
– 700 гр картофеля
–  150 гр копченого бекона
– 250 гр консервированной кукурузы
– 1 лук
– половина красного болгарского перца
– 0,5 ст.л. растительного масла
– 40 гр сливочного масла
– 2 ветки укропа
– соль
– молотый перец

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать картофель. Очистить и мелко нарезать лук и перец.  Нарезать бекон. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину столовой ложки растительного масла и  обжарить бекон до хруста. Переложить обжаренные ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Жир от обжаривания бекона перелить в кастрюлю,  добавить сливочное масло и поставить сковороду на маленький  нагрев. Положить в кастрюлю нарезанные лук и перец и обжарить  несколько минут при помешивании до прозрачности лука. Влить 1 литр бульона, положить картофель и кукурузу и варить 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Немного перца и кукурузы оставить для подачи.
Измельчить суп погружным блендером до состояния пюре.  Если суп оказался слишком густым, добавить бульон или сливки и довести суп до кипения  при постоянном помешивании.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку кукурузу и перец,  посыпать беконом, зеленью и подавать с гренками или обжаренными ломтиками хлеба.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

7 комментариев

  1. Excellent items from you, man. I’ve take note your stuff previous to and you are just extremely wonderful.
    I actually like what you have obtained right here, certainly like what
    you are saying and the best way in which you are saying it.
    You make it entertaining and you still care for to keep it smart.
    I cant wait to learn much more from you. That is actually a terrific web site.

  2. Hi there, just became aware of your blog through Google, and
    found that it is truly informative. I’m gonna watch out for brussels.
    I will be grateful if you continue this in future. A lot of people
    will be benefited from your writing. Cheers!

  3. Greetings! I know this is kinda off topic nevertheless I’d
    figured I’d ask. Would you be interested in trading
    links or maybe guest authoring a blog article or vice-versa?
    My website discusses a lot of the same subjects
    as yours and I feel we could greatly benefit from each other.
    If you are interested feel free to send me an email. I look forward to hearing from you!
    Great blog by the way!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − три =