Ароматный компот из персиков и винограда можно создать в летний сезон, когда и ягоды, и фрукты поспевают вместе. Вкусный и полезный напиток можно создать всего лишь за 15 минут, затем охладить и подавать со льдом или веточками свежей мяты, наслаждаясь им в летний зной и потягивая через соломинку. Так как и персики, и виноград – сладкие, то добавление лимонной кислоты или лимонного сока – обязательное! А вот жидкость можно добавить по желанию, создавая густой или более жидкий компот. Хранить напиток можно в холодильнике около 1 суток. Кстати, ингредиенты для напитка можно заморозить в летний сезон, чтобы их всегда иметь под рукой – можно варить компот, добавляя замороженные продукты в воду с сахаром.
Ингредиенты
Вам потребуются на 2 л:
- 300 г персиков
- 250 г винограда
- 120 г сахарного песка
- 3 щепотки лимонной кислоты
- 1,5 л воды
Приготовление
1. Персики тщательно промоем в воде, удаляя верхний ворсистый слой на их поверхности. Нарежем ломтиками в миску или сразу же в кастрюлю, удаляя косточки и вырезая подпорченные места, если таковые есть. С кисти винограда оборвем ягодки, тщательно промоем в воде и выложим к персиковой нарезке. Можно использовать любой сорт винограда, но лучше всего – кишмиш, так как он не содержит косточек и ягодки можно будет легко скушать после отваривания.
2. Пересыплем обе массы в кастрюлю или казан, всыплем сахарный песок, лимонную кислоту – ее можно заменить свежим или концентрированным лимонным соком.
3. Зальем в емкость теплую воду, оставляя немного места для кипения, чтобы компот не выплеснулся наружу. Поместим емкость на плиту, включим максимальный нагрев и доведем содержимое емкости до кипения. После чего нагрев убавим до минимального и отварим компот в течение 15 минут, пока ягоды и фрукты полностью не опустятся на дно. Выключим нагрев и остудим напиток. Тем, кто предпочитает горячий компот, нальем его в чашки сразу после варки.
4. Разольем охлажденный компот в стаканы, кувшин и т. д, подадим к столу на десерт вместе со свежей выпечкой, различными десертами и т. д. Компот из персиков и винограда можно брать с собой в поездку, поход, на пикник.
Комментировать
Good day! I could have sworn I’ve visited this website before but after looking at many of the posts I realized it’s new to me.
Anyhow, I’m certainly delighted I stumbled upon it and I’ll be book-marking it and checking back often!
I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or did you
hire someone to do it for you? Plz answer back as I’m looking to construct
my own blog and would like to know where u got this from.
thank you
Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I have really enjoyed surfing around
your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!
This post is worth everyone’s attention. When can I find out more?
What’s up everybody, here every one is sharing these familiarity, thus it’s fastidious to
read this website, and I used to pay a visit this website
daily.