Невероятно полезный и красочный черничный фреш можно создать в разгар лета, когда такой ягоды полно на рынке или в супермаркетах. Черника недаром считается самой полезной ягодой для улучшения зрения, поэтому ее обязательно нужно заготовить на зиму, например заморозить, чтобы можно было хоть каждый день создавать вкусный, сладкий напиток. В него входят самые простые ингредиенты, но так как ягода не имеет яркого вкуса, то его рекомендуется подчеркивать лимонным соком. Можно попробовать смиксовать и добавить немного апельсинового сока, но это – сугубо по желанию. А вот мед – обязателен, выбирайте этот сладкий продукт любого сорта, если у вас нет на него аллергии. Фреш выпивается сразу после подачи, дабы сохранить в нем все витамины и микроэлементы.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 л фреша:
- 500 г черники
- 2 ст. л. меда любого сорта
- 2 ч. л. лимонного сока
- 500 мл минеральной воды без газа
Приготовление
1. Чернику высыплем в глубокую емкость и зальем водой, тщательно переберем, удаляя лишний мусор: листочки, стебельки, недозревшие ягодки и т. д. Промоем в нескольких водах. Если ягоды замороженные, то их также нужно промыть в воде. Благодаря этому они слегка разморозятся.
2. Пересыплем чернику в чашу блендера. Желательно использовать кувшинный блендер, а не погружной, но за неимением другого и погружным блендреом можно создать хороший фреш из черники.
3. Добавим мед любого сорта. По желанию его можно заменить сахаром или сахарозаменителем, но последний растворяется лишь в горячей воде, поэтому после этого воду нужно слегка охладить или смешать с остальной минеральной водой. Выжмем лимонный сок или разведем водой концентрированный сок. Можно всыпать пару щепоток лимонной кислоты.
4. Нальем в емкость минеральную воду без газа или охлажденную кипяченную – по желанию. Если любите сладкие газированные напитки, то остановите выбор на «Спрайте» или «Швепсе».
5. Измельчим и взобьем все около 2-3 минут, превращая ингредиенты в яркий фреш, накрыв емкость крышкой, чтобы не было брызг, так как черника – очень красочная ягода и есть риск, что ее брызги не отстираются.
6. Перельем приготовленный напиток в высокие стаканы или в кувшин, сразу же подадим к столу. По желанию можно добавить в стаканы пару кубиков льда, если готовим фреш в жаркое время года.
Комментировать
I enjoy what you guys tend to be up too. Such clever work
and reporting! Keep up the very good works guys I’ve incorporated you guys to blogroll.
Very good post! We are linking to this particularly great post on our website.
Keep up the great writing.
Hi, after reading this amazing article i am as well glad to share my experience here with colleagues.
Great article, just what I was looking for.
Hey there! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I really
enjoy reading your blog posts. Can you recommend any other blogs/websites/forums that cover the same topics?
Thanks a ton!
Hi to every one, it’s genuinely a nice for me to pay a visit this web
page, it consists of useful Information.
My partner and I absolutely love your blog and find
the majority of your post’s to be exactly what I’m looking for.
Do you offer guest writers to write content available for you?
I wouldn’t mind writing a post or elaborating on many of the subjects you
write about here. Again, awesome blog!
This is a topic that is close to my heart… Best wishes!
Where are your contact details though?
This text is worth everyone’s attention. When can I find out more?
This text is priceless. Where can I find out more?
Hello There. I discovered your blog the usage of msn. This is a very smartly written article.
I’ll make sure to bookmark it and come back to read extra of
your useful info. Thanks for the post. I’ll definitely return.
Hi, after reading this remarkable piece of writing i am too delighted to share my experience here with mates.