засолка зелени

148 5

Гораздо полезнее использовать зелень, заготовленную летом (перья
чеснока – в мае, укроп, петрушку – в июне), чем покупать зимой свежую,
но выращенную в непонятно каких условиях, перекормленную химикатами.
Заготавливать зелень можно тремя способами – при помощи сушки,
замораживания и засолки.
засолка зелени

СОСТАВ
500г зелени (перья чеснока, укроп, петрушка),
70г соли (данные определены опытным путем)

Зелень перебрать, вымыть, дать стечь воде.
Мелко нарезать и положить в большое блюдо. Насыпать соль и перемешать.
Укладывать в стеклянные обваренные банки по 3~4 ложки и хорошо уминать.
Лучше для утрамбовки использовать грубую мужскую силу.
Выделяющийся сок сливать в отдельную банку, его нужно использовать в
первую очередь, т.к. сок более подвержен закисанию.
Плотно набитые банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в
холодильник.
Для стрел чеснока: 500г занимают объем 600мл + 150~200мл сока.

Источник: good-cook.ru

5 комментариев

  1. Fantastic beat ! I wish to apprentice while you amend your web site,
    how could i subscribe for a blog website? The account helped me a acceptable deal.
    I had been tiny bit acquainted of this your
    broadcast offered bright clear concept

  2. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d without a
    doubt donate to this excellent blog! I guess for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to brand new updates and will share
    this blog with my Facebook group. Talk soon! adreamoftrains
    web host

  3. Thanks for a marvelous posting! I seriously enjoyed reading it, you could be a great
    author. I will ensure that I bookmark your blog and will eventually come back someday.
    I want to encourage you to definitely continue your great writing, have a nice afternoon! 2CSYEon cheap flights

  4. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
    I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience
    with something like this. Please let me know if you run into anything.
    I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =