варенье из вишни с косточками

270 9

Самый простой способ варки варенья из вишни. Если варить вишню с косточками, то оно приобретает очень приятный специфический аромат. Но потом есть это варенье трудно – не эстетично.

варенье из вишни с косточками

СОСТАВ
На 1кг вишни – 0,5 стакана воды, 0,5~1,5кг сахара

На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.

варенье из вишни с косточками

Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять пену.

варенье из вишни с косточками

Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.

Источник: good-cook.ru

9 комментариев

  1. Hi there, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just wondering if you
    get a lot of spam comments? If so how do you protect against it, any plugin or anything
    you can recommend? I get so much lately it’s driving me crazy so any help is very much appreciated.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =