варенье из персиков №2

353 3

Это варенье готовится, когда есть и крепкие и переспелые/помятые
персики. Получается густая джемообразная масса, в которой встречаются
крупные не разваренные дольки персика.

варенье из персиков №2

СОСТАВ
1кг твёрдых персиков без косточек, 1кг мягких переспелых персиков
без косточек, 1,4~2кг сахара, при желании – 1/4 лимона

При желании (особенно если персики сильно опушённые) с персиков снять
кожицу – опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и
удалить кожицу.
Из всех персиков вынуть косточки.
Твёрдые персики порезать ломтиками.
Мягкие персики измельчить – пропустить через мясорубку или прокрутить
в блендере или просто размять толкушкой.

варенье из персиков №2

В кастрюлю вылить измельчённые персики и насыпать сахар.
Довести до кипения и варить при тихом кипении 10~15 минут.
Периодически помешивать и снимать пену. Не допускать пригорания.
В кастрюлю с джемом засыпать дольки персиков.

варенье из персиков №2

Варить от 15 минут до 1 часа в зависимости от того, какой густоты варенье нужно получить.
Помешивать очень осторожно, чтобы не деформировать дольки.
При желании за 5 минут до окончания варки можно добавить сок лимона.
Готовое варенье разлить по подготовленным банкам.

варенье из персиков №2

Закатать, укутать и оставить до остывания.
Выход: 2 литра варенья.

варенье из персиков №2

Варенье из персиков:

Источник: good-cook.ru

3 комментария

  1. Hi there, just became alert to your blog through Google, and
    found that it is truly informative. I am going to
    watch out for brussels. I’ll be grateful if you continue this in future.
    Lots of people will be benefited from your writing. Cheers!

  2. I’m truly enjoying the design and layout of your blog. It’s a very easy on the
    eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more often. Did you hire
    out a designer to create your theme? Superb work!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − одиннадцать =