варенье из имбиря с апельсиновыми корочками

565 17

Имбирь – пряный сочный корень с тоненькой, как у молодой картошки кожицей, острым, жгучим вкусом и свежим ароматом (аромат приятный, но мне напоминает запах цветочного мыла).
Имбирь широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии и
медицине (например, как противовоспалительное и антибактериальное средство,
а также для повышения потенции).
В кулинарии имбирь чаще всего используют в выпечке (пряники, новогодние
пряные печенья) и при приготовлении острых вторых блюд и соусов.
Я однажды уже пробовала класть имбирь в яблочный пирог. Но по незнанию
положила его щедро, от души. Пирог есть было невозможно – рот просто горел.
Тем не менее я продолжаю опыты с имбирем, снижая его жгучесть вымачиванием
и уменьшением количества.
К сожалению имбирь довольно быстро портится и я решила его как-нибудь
законсервировать. В моей обширной кулинарной библиотеке, увы, не нашлось ни
одного рецепта по консервации имбиря. А в и-нете я нашла только упоминание,
что “…в Индокитае, Китае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу из смеси
имбиря и апельсиновой корки…”. Так что рецептуру пришлось придумывать самой.
Получилось довольно приятное варенье. Очень острое – есть вприкуску его
нельзя. Зато можно добавлять в выпечку (как в начинку, так и в тесто),
а сироп хорошо впишется в глинтвейн.
Если нет апельсиновых корок, то можно сделать варенье из одного имбиря,
уменьшив в два раза количество сахара и воды.

варенье из имбиря с апельсиновыми корочками

СОСТАВ
120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара,
1/3 стакана воды, при желании – сок 1 лимона

Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно,
достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель).

варенье из имбиря с апельсиновыми корочками

Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.
В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.
Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.

варенье из имбиря с апельсиновыми корочками

Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать
кусочками по размеру имбиря.
В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Остудить и дать настояться 2~3 часа.
Еще два раза нагревать и остужать варенье.
На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона)
и разложить в чистые баночки.
Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной
температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

17 комментариев

  1. Greate post. Keep writing such kind of info on your blog.
    Im really impressed by your site.
    Hi there, You have performed a great job. I’ll
    definitely digg it and in my opinion suggest to my friends.
    I am confident they’ll be benefited from this
    site.

  2. You really make it seem really easy with your presentation however I in finding this
    topic to be actually something that I think I might by no means understand.
    It kind of feels too complicated and extremely huge for me.
    I’m taking a look ahead on your next submit, I will attempt to get the cling of it!

  3. We are a group of volunteers and starting a new scheme in our community.
    Your web site provided us with valuable information to work on. You have done
    an impressive job and our whole community will be grateful
    to you.

  4. Thanks on your marvelous posting! I certainly enjoyed
    reading it, you could be a great author.I will be sure to bookmark your blog and may come back later on.
    I want to encourage one to continue your great work, have a nice weekend!

  5. When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now
    each time a comment is added I get several emails with the
    same comment. Is there any way you can remove people from that service?
    Thanks!

  6. I’m excited to discover this website. I wanted to thank you for ones time just for
    this fantastic read!! I definitely enjoyed every part of it and i also have
    you book-marked to see new stuff on your website.

  7. g

    The other day, while I was at work, my cousin stole my iPad and tested to
    see if it can survive a 25 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has 83 views.
    I know this is totally off topic but I had to share it with someone!

  8. naturally like your web site but you need to take a look at the spelling on quite a
    few of your posts. A number of them are rife with spelling problems and I
    in finding it very troublesome to inform the truth nevertheless I’ll certainly come again again.

  9. You are so cool! I don’t suppose I’ve read a single thing like that before.
    So wonderful to find someone with original thoughts on this topic.
    Seriously.. thank you for starting this up. This web site is one thing
    that is required on the internet, someone with a little
    originality!

  10. Good day! I could have sworn I’ve visited your blog before but after browsing through a few of the articles I realized it’s new
    to me. Anyhow, I’m certainly delighted I discovered it and I’ll
    be bookmarking it and checking back frequently!

  11. Hey! Quick question that’s completely off topic. Do you know how to make your site mobile
    friendly? My site looks weird when browsing from my apple iphone.
    I’m trying to find a theme or plugin that might be able to fix
    this problem. If you have any suggestions, please share. Cheers!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 20 =