варенье из апельсинов + цукаты

272 9

Приятное кисловато-сладкое варенье с сильным апельсиновым
ароматом. Его лучше всего не класть в чай, а намазывать на хлеб или
промазывать им торты и пирожные.
К сожалению из-за того, что в загустителе содержится кроме пектина ещё и
лимонная кислота, пришлось в варенье добавить гораздо больше сахара, чем я
привыкла.
Из оставшихся апельсиновых корочек можно
сделать вкусные цукаты.

варенье из апельсинов + цукаты

СОСТАВ

1 кг апельсинов (4 шт d=8см),
10г “Желфикс 1:1” (1/2 пакетика),
350~500г сахара

Апельсины вымыть, положить в кастрюлю и проварить в трёх водах: залить
водой, довести до кипения, варить 10 минут, воду слить, залить свежей
водой… И так 3 раза.

варенье из апельсинов + цукаты

Готовые апельсины остудить в холодной воде.
Разрезать каждый апельсин поперёк пополам. Пальцем провести между кожицей и
мякотью, таким образом отделив мякоть.

варенье из апельсинов + цукаты

Мякоть помять рукой так, чтобы выделилось как можно больше сока.

варенье из апельсинов + цукаты

Отжать мякоть через плотную ткань.
(Из 1кг апельсинов получается примерно 450г чистого сока.)

варенье из апельсинов + цукаты

Апельсиновые корочки порезать маленькими кубиками.

варенье из апельсинов + цукаты

Сок перелить в кастрюлю, насыпать сахар и “Желфикс”, довести до кипения.

варенье из апельсинов + цукаты

Положить порезанные корочки от одного или двух апельсинов – по желанию.
Варить 5 минут.
Во время варки попробовать и при необходимости добавить сахар.
Разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить и завернуть в
тёплое одеяло. Оставить до остывания.
Выход: примерно 700мл.

варенье из апельсинов + цукаты

Из оставшихся порезанных варёных апельсиновых корочек сделать
цукаты.
Засыпать корочки сахаром.

варенье из апельсинов + цукаты

Перемешать; оставить на ночь.

варенье из апельсинов + цукаты

Сахара нужно 1/4~1/3 стакана на корочки от 3-х апельсинов.
Просахаренные корочки разложить в один слой на бумаге и высушить.
Сушить можно при комнатной температуре или на горячей батарее или в
духовке при t=60~70°C.

Варенье из апельсинов:

Источник: good-cook.ru

9 комментариев

  1. Hiya! Quick question that’s totally off topic. Do you know how to make your site mobile
    friendly? My site looks weird when browsing from
    my iphone4. I’m trying to find a theme or plugin that might be able to resolve this problem.
    If you have any recommendations, please share. Many thanks!
    0mniartist asmr

  2. Hi there! This post could not be written any better! Reading
    this post reminds me of my good old room mate!
    He always kept chatting about this. I will forward this post to him.
    Pretty sure he will have a good read. Many thanks for sharing!

  3. dating sites
    Great site you have here but I was curious if you knew of any user
    discussion forums that cover the same topics talked about here?
    I’d really like to be a part of online community where I can get opinions from other experienced people that share the same interest.
    If you have any suggestions, please let me know. Many thanks!
    dating sites

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × два =