Сливовый джем – универсальный десерт и лучший вариант начинки для выпечки. Удивительная гармония кислоты и сладости, изумительный пурпурный оттенок и непередаваемый характерный аромат ставят джем в исключительное положение среди всех фруктовых варений. В сезон созревания слив можно заготовить его без особых затрат средств и времени, если не полениться – фрукты вполне доступны, а выбор довольно велик.
Нагревание приведет к сильному выделению сока, но, чтобы его запустить, половинки надо засыпать минимальным количеством сахара. Указанная в рецепте мера обеспечит надежное хранение заготовки в любых условиях.
Ингредиенты
- сливы 2,250 кг
- сахар 1 кг
Выход: 5 банок емкостью 480 мл.
Приготовление
1. Сливы промойте проточной водой. Переберите плоды и удалите червивые.
2. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. В некоторых сортах косточка плохо извлекается. В таком случае их нужно вырезать ножом.
Переместите в кастрюлю или медный таз, где будете готовить джем. Отправьте емкость со сливами на умеренный огонь. Накройте крышкой. Периодически помешивая, дайте содержимому закипеть. После закипания сделайте огонь маленьким и варите до размягчения сливовых половинок около 15-20 минут. Время от времени не забывайте помешивать, так как сливы может прилипнуть ко дну.
3. Когда слива полностью размягчится, пробейте массу погружным блендером. Проследите, чтобы пюре получилось однородным. На данном шаге взвесьте содержимое готового пюре, чтобы определиться с сахаром. Количество сахара к готовому пюре берется из расчета 1 : 1.
4. Насыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и растворения сахарных крупинок. Сделайте огонь небольшим и варите до загустения 30-60 минут, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовый продукт. Не забывайте периодически помешивать деревянной лопаткой.
5. Как только джем загустеет, подготовьте тару. Хорошо промойте банки с крышками. Простерилизуйте. Крышки прокипятите 5-8 минут.
6. В стерильные емкости разлейте кипящую сливовую массу почти до самого верха.
7. Сразу же закрутите крышками и переверните. Оставьте в перевернутом положении до полного остывания, потом переместите в кладовку или погреб. По мере остывания сливовый джем загустеет. Вкусных и сладких Вам заготовок!
Комментировать
Hi there Dear, are you in fact visiting this web site regularly, if so then you will definitely obtain good knowledge.
It’s awesome to pay a visit this web site and reading the
views of all mates about this piece of writing, while I am also zealous of getting
knowledge.
Appreciate the recommendation. Let me try it out.
Hello, i think that i saw you visited my website so i came to “return the favor”.I’m trying to find things to enhance my web site!I suppose its ok to
use a few of your ideas!!
Magnificent goods from you, man. I have understand
your stuff previous to and you’re just extremely magnificent.
I actually like what you have acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you say it.
You make it entertaining and you still take care
of to keep it smart. I can’t wait to read much more from you.
This is actually a tremendous site.
It’s actually a nice and useful piece of info. I’m
satisfied that you just shared this helpful info with us.
Please keep us informed like this. Thanks for sharing.
Greetings! Very helpful advice within this post! It’s the little changes that make the
most important changes. Many thanks for sharing!
What a stuff of un-ambiguity and preserveness of valuable experience concerning unpredicted feelings.
I got this web site from my buddy who told me concerning
this web page and now this time I am visiting this web site and
reading very informative content at this time.
hey there and thank you for your info – I have certainly picked up anything new from right here.
I did however expertise some technical points using this site, since I experienced
to reload the site many times previous to I could
get it to load properly. I had been wondering if your hosting
is OK? Not that I am complaining, but slow loading instances times
will often affect your placement in google and
could damage your quality score if ads and marketing with Adwords.
Anyway I’m adding this RSS to my email and can look out
for a lot more of your respective intriguing content.
Ensure that you update this again soon.
This is a topic which is near to my heart…
Many thanks! Exactly where are your contact details though?
I absolutely love your blog and find almost all of your post’s to be exactly I’m looking for.
can you offer guest writers to write content to suit your
needs? I wouldn’t mind publishing a post or elaborating on some of the subjects you write about here.
Again, awesome web log!
Good way of telling, and good article to take facts concerning my presentation focus, which i am going to deliver
in college.
Link exchange is nothing else except it is simply placing the other person’s web site link on your page
at proper place and other person will also do similar in support of you.