Сливовый джем без косточек

516 14

Сливовый джем без косточек
Сливовый джем – универсальный десерт и лучший вариант начинки для выпечки. Удивительная гармония кислоты и сладости, изумительный пурпурный оттенок и непередаваемый характерный аромат ставят джем в исключительное положение среди всех фруктовых варений. В сезон созревания слив можно заготовить его без особых затрат средств и времени, если не полениться – фрукты вполне доступны, а выбор довольно велик.

Нагревание приведет к сильному выделению сока, но, чтобы его запустить, половинки надо засыпать минимальным количеством сахара. Указанная в рецепте мера обеспечит надежное хранение заготовки в любых условиях.

Ингредиенты

Сливовый джем без косточек

  • сливы 2,250 кг
  • сахар 1 кг

Выход: 5 банок емкостью 480 мл.

Приготовление

Сливовый джем без косточек
1. Сливы промойте проточной водой. Переберите плоды и удалите червивые.

Сливовый джем без косточек
2. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. В некоторых сортах косточка плохо извлекается. В таком случае их нужно вырезать ножом.

Переместите в кастрюлю или медный таз, где будете готовить джем. Отправьте емкость со сливами на умеренный огонь. Накройте крышкой. Периодически помешивая, дайте содержимому закипеть. После закипания сделайте огонь маленьким и варите до размягчения сливовых половинок около 15-20 минут. Время от времени не забывайте помешивать, так как сливы может прилипнуть ко дну.

Сливовый джем без косточек
3. Когда слива полностью размягчится, пробейте массу погружным блендером. Проследите, чтобы пюре получилось однородным. На данном шаге взвесьте содержимое готового пюре, чтобы определиться с сахаром. Количество сахара к готовому пюре берется из расчета 1 : 1.

Сливовый джем без косточек
4. Насыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и растворения сахарных крупинок. Сделайте огонь небольшим и варите до загустения 30-60 минут, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовый продукт. Не забывайте периодически помешивать деревянной лопаткой.

Сливовый джем без косточек
5. Как только джем загустеет, подготовьте тару. Хорошо промойте банки с крышками. Простерилизуйте. Крышки прокипятите 5-8 минут.

Сливовый джем без косточек
6. В стерильные емкости разлейте кипящую сливовую массу почти до самого верха.

Сливовый джем без косточек
7. Сразу же закрутите крышками и переверните. Оставьте в перевернутом положении до полного остывания, потом переместите в кладовку или погреб. По мере остывания сливовый джем загустеет. Вкусных и сладких Вам заготовок!

Комментировать

Источник: nakormi.com

14 комментариев

  1. Hello, i think that i saw you visited my website so i came to “return the favor”.I’m trying to find things to enhance my web site!I suppose its ok to
    use a few of your ideas!!

  2. Magnificent goods from you, man. I have understand
    your stuff previous to and you’re just extremely magnificent.
    I actually like what you have acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you say it.
    You make it entertaining and you still take care
    of to keep it smart. I can’t wait to read much more from you.
    This is actually a tremendous site.

  3. hey there and thank you for your info – I have certainly picked up anything new from right here.
    I did however expertise some technical points using this site, since I experienced
    to reload the site many times previous to I could
    get it to load properly. I had been wondering if your hosting
    is OK? Not that I am complaining, but slow loading instances times
    will often affect your placement in google and
    could damage your quality score if ads and marketing with Adwords.
    Anyway I’m adding this RSS to my email and can look out
    for a lot more of your respective intriguing content.
    Ensure that you update this again soon.

  4. I absolutely love your blog and find almost all of your post’s to be exactly I’m looking for.
    can you offer guest writers to write content to suit your
    needs? I wouldn’t mind publishing a post or elaborating on some of the subjects you write about here.

    Again, awesome web log!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 − один =