У повидла приятный кисловато-сладкий вкус и однородная консистенция.
Это повидло можно не только просто есть, но и пропитывать им коржи,
класть в качестве начинки в пироги и булочки.
Категория:
Консервирование, Сладкие заготовки,
Рецепты со сливами
СОСТАВ
1кг слив без косточек,
500~700г сахара,
50г воды
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
В кастрюлю налить воду, положить сливы и насыпать сахар.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения.
Огонь убавить до минимума и варить до размягчения слив – примерно 5 минут.
Измельчить сливы блендером до однородности.
Можно использовать как погружной блендер, так и блендер с чашей.
Если блендера нет, то сливы можно пропустить через мясорубку с мелкой
сеткой или протереть через дуршлаг.
Поставить кастрюлю со сливовым пюре на средний или слабый огонь.
Уварить до нужной консистенции.
Если нужна жидкая консистенции, то варить 1 минуту после закипания.
Если нужно, чтобы повидло было густым, варить 10~15 минут. Готовое повидло
должно увариться на одну треть от первоначального объёма.
Во время варки нужно снять образовывающуюся белую пену.
Повидло периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания.
Разлить кипящее повидло по простерилизованным банкам и закатать.
Положить остывать в тёплое одеяло.
Выход: от 700 мл до 1 литра в зависимости от получившейся густоты.
Рецепты сливового варенья:
I think everything published was actually very logical.
But, what about this? suppose you typed a catchier post title?
I mean, I don’t wish to tell you how to run your blog, but suppose you added a
title that makes people want more? I mean сливовое повидло | info-kulinar.ru is kinda boring.
You should peek at Yahoo’s front page and note how they create post headlines
to grab people to click. You might add a video or a related picture or two to grab
people excited about everything’ve got to say. Just
my opinion, it might bring your website a little livelier.